Фестиваль «Принцесса Российского цирка» бесплатно посетят дети-сироты и студенты

13.03.2014, 17:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1003

Фото Денис Юлин

К юбилею Саратовского цирка выпустили специальные марки и конверты. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной фестивалю «Принцесса Российского цирка», заявил директор саратовского цирка Иван Кузьмин. По его словам, гашение состоится сегодня перед открытием фестиваля. Зрители смогут приобрести марки и конверты в антракте.

За корону «Принцессы Российского цирка» будут бороться 27 претенденток, из которых три саратовских. Всего в фестивале примут участие 78 человек.

«Представлены все до единого жанры, гимнастика, дрессура, воздух. За каждый бал идет борьба. Оцениваются два фактора - техничность и артистичность. Впервые в фестивале участвует клоунесса. Она свободный художник и ни с кем не сотрудничает, сама дошла до конца», - отметил Кузьмин.

Один из членов жюри главный режиссер Росгорцирка, народный артист СССР Вилен Головко заявил, что саратовский цирк – один из лучших цирков. «Я работал под куполом этого цирка на штейн-трапе. Знаменитый цирк «Дю Солей» – это продолжение советского цирка. Когда я был на гастролях в Лос-Анджелесе, они стояли рядом в драном шатре, а мы выступали в дворцах спорта. Они учились у советского цирка, а мы его теряли. Когда все развалилось, они взяли все, что только можно в советском цирке бесплатно, номера, тренеров - все то, что мы копили десятки и десятки лет. Посмотрите Первый канал. Там господствуют шоу – кто во что горазд, они нас положили на лопатки, на телевидении цирка нигде нет, а ведь это великое искусство. Любите это искусство и сохраняйте его», - отметил Головко.

Художественный руководитель саратовского театра магии и фокусов «Самокат» Сергей Щукин «Самокат» Сергей Щукин отметил, что в России культура живет в нищете, но несмотря на это процветает творчество: «Время у нас не самое замечательное, которое благоволит культуре и искусству. И то, что в это время проходят такие фестивали, и что сюда съезжаются молодые артисты, готовят творческие номера самостоятельно, вкладывают свои деньги, это стоит очень дорогого. Как сказал Генрих Нейгауз, таланты создавать нельзя, но можно создать культуру – ту почву, на которой произрастают таланты. Это очень верная мысль. Это очень необходимо в нашей стране», - подчеркнул Щукин.

Директор цирка заметил, что много билетов на фестиваль раздавались социальным категориям населения через министерства образования, спорта и туризма, и соцполитики. «У нас на каждый конкурсный день приглашены дети из школ-интернатов, детских домов, дети-инвалиды, дети из многодетных семей, студенты вузов. Это социальный проект, мы идем на это умышленно, чтобы показать всю красоту циркового искусства всем саратовцам, включая тех, которые не имеют такой возможности из-за денег. Чтобы было привитие прекрасного, доброго, вечного. Если нам хотя бы нескольким людям удастся это привить, значит, мы не зря работали», - считает Кузьмин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ