Прокуроры Пригаров и Склемин настаивают на виновности бывшего сити-менеджера Саратова

13.03.2014, 17:30
Комментарии: 0
Просмотры: 979

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Совокупность доказательств вины экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, в злостном неисполнении судебных решений по предоставлению жилья нуждающимся полностью подтверждает справедливость обвинительного приговора, ранее вынесенного судьей Еленой Ледневой. Об этом на проходящих в Волжском райсуде прениях сторон заявил старший помощник прокурора Саратова Андрей Склемин.

По его словам, при вынесении данного постановления о назначении наказания в виде уголовного штрафа в размере 200 тысяч рублей, судья руководствовалась нормами закона, приняв совершенно обоснованное и объективное решение. При этом выступающий пояснил, что доводы адвокатов о невиновности Прокопенко не имеют под собой никакой почвы.

Также Склемин подчеркнул, что требование стороны защиты о прекращении уголовного дела «за сроками давности», не может быть исполнено, так как незаконное деяние было пресечено силовыми структурами значительно позже той даты, от которой отталкивается адвокат.

«Прокопенко возглавлял комиссию по формированию бюджета, он руководил ею. Он являлся главным распорядителем средств в своей работе, главенствовал во всех действиях, связанных с процедурой внесения изменений в бюджет. Как мы уже указывали в суде первой инстанции, такие изменения производились в количестве 8-9 раз только за 2012 год. И мы не увидели не одного действия, выраженного в форме решения, в форме проекта, где бы Прокопенко конкретно попросил деньги на исполнение судебных актов. А ведь все эти действия четко регламентированы и прописаны в законе, как в бюджетном кодексе, так и в положении о бюджетном процессе администрации муниципального образования «Город Саратов», так и в принятых им постановлениях», - в свою очередь заявил первый заместитель прокурора города Саратова Андрей Пригаров.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3724
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ