Прокуроры Пригаров и Склемин настаивают на виновности бывшего сити-менеджера Саратова

13.03.2014, 17:30
Комментарии: 0
Просмотры: 998

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Совокупность доказательств вины экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, в злостном неисполнении судебных решений по предоставлению жилья нуждающимся полностью подтверждает справедливость обвинительного приговора, ранее вынесенного судьей Еленой Ледневой. Об этом на проходящих в Волжском райсуде прениях сторон заявил старший помощник прокурора Саратова Андрей Склемин.

По его словам, при вынесении данного постановления о назначении наказания в виде уголовного штрафа в размере 200 тысяч рублей, судья руководствовалась нормами закона, приняв совершенно обоснованное и объективное решение. При этом выступающий пояснил, что доводы адвокатов о невиновности Прокопенко не имеют под собой никакой почвы.

Также Склемин подчеркнул, что требование стороны защиты о прекращении уголовного дела «за сроками давности», не может быть исполнено, так как незаконное деяние было пресечено силовыми структурами значительно позже той даты, от которой отталкивается адвокат.

«Прокопенко возглавлял комиссию по формированию бюджета, он руководил ею. Он являлся главным распорядителем средств в своей работе, главенствовал во всех действиях, связанных с процедурой внесения изменений в бюджет. Как мы уже указывали в суде первой инстанции, такие изменения производились в количестве 8-9 раз только за 2012 год. И мы не увидели не одного действия, выраженного в форме решения, в форме проекта, где бы Прокопенко конкретно попросил деньги на исполнение судебных актов. А ведь все эти действия четко регламентированы и прописаны в законе, как в бюджетном кодексе, так и в положении о бюджетном процессе администрации муниципального образования «Город Саратов», так и в принятых им постановлениях», - в свою очередь заявил первый заместитель прокурора города Саратова Андрей Пригаров.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ