Прокуроры Пригаров и Склемин настаивают на виновности бывшего сити-менеджера Саратова

13.03.2014, 17:30
Комментарии: 0
Просмотры: 904

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Совокупность доказательств вины экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, в злостном неисполнении судебных решений по предоставлению жилья нуждающимся полностью подтверждает справедливость обвинительного приговора, ранее вынесенного судьей Еленой Ледневой. Об этом на проходящих в Волжском райсуде прениях сторон заявил старший помощник прокурора Саратова Андрей Склемин.

По его словам, при вынесении данного постановления о назначении наказания в виде уголовного штрафа в размере 200 тысяч рублей, судья руководствовалась нормами закона, приняв совершенно обоснованное и объективное решение. При этом выступающий пояснил, что доводы адвокатов о невиновности Прокопенко не имеют под собой никакой почвы.

Также Склемин подчеркнул, что требование стороны защиты о прекращении уголовного дела «за сроками давности», не может быть исполнено, так как незаконное деяние было пресечено силовыми структурами значительно позже той даты, от которой отталкивается адвокат.

«Прокопенко возглавлял комиссию по формированию бюджета, он руководил ею. Он являлся главным распорядителем средств в своей работе, главенствовал во всех действиях, связанных с процедурой внесения изменений в бюджет. Как мы уже указывали в суде первой инстанции, такие изменения производились в количестве 8-9 раз только за 2012 год. И мы не увидели не одного действия, выраженного в форме решения, в форме проекта, где бы Прокопенко конкретно попросил деньги на исполнение судебных актов. А ведь все эти действия четко регламентированы и прописаны в законе, как в бюджетном кодексе, так и в положении о бюджетном процессе администрации муниципального образования «Город Саратов», так и в принятых им постановлениях», - в свою очередь заявил первый заместитель прокурора города Саратова Андрей Пригаров.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3978


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ