Прокуроры Пригаров и Склемин настаивают на виновности бывшего сити-менеджера Саратова

13.03.2014, 17:30
Комментарии: 0
Просмотры: 684

Фото Роман Пятаков

Совокупность доказательств вины экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, в злостном неисполнении судебных решений по предоставлению жилья нуждающимся полностью подтверждает справедливость обвинительного приговора, ранее вынесенного судьей Еленой Ледневой. Об этом на проходящих в Волжском райсуде прениях сторон заявил старший помощник прокурора Саратова Андрей Склемин.

По его словам, при вынесении данного постановления о назначении наказания в виде уголовного штрафа в размере 200 тысяч рублей, судья руководствовалась нормами закона, приняв совершенно обоснованное и объективное решение. При этом выступающий пояснил, что доводы адвокатов о невиновности Прокопенко не имеют под собой никакой почвы.

Также Склемин подчеркнул, что требование стороны защиты о прекращении уголовного дела «за сроками давности», не может быть исполнено, так как незаконное деяние было пресечено силовыми структурами значительно позже той даты, от которой отталкивается адвокат.

«Прокопенко возглавлял комиссию по формированию бюджета, он руководил ею. Он являлся главным распорядителем средств в своей работе, главенствовал во всех действиях, связанных с процедурой внесения изменений в бюджет. Как мы уже указывали в суде первой инстанции, такие изменения производились в количестве 8-9 раз только за 2012 год. И мы не увидели не одного действия, выраженного в форме решения, в форме проекта, где бы Прокопенко конкретно попросил деньги на исполнение судебных актов. А ведь все эти действия четко регламентированы и прописаны в законе, как в бюджетном кодексе, так и в положении о бюджетном процессе администрации муниципального образования «Город Саратов», так и в принятых им постановлениях», - в свою очередь заявил первый заместитель прокурора города Саратова Андрей Пригаров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ