Прения по «делу Прокопенко»: адвокат Станислав Зайцев заявил о невиновности своего подзащитного

13.03.2014, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 669

Фото Роман Пятаков

Экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, признанный виновным в злостном неисполнении судебных решений по предоставлению жилья нуждающимся, не виновен и должен быть полностью оправдан. Такое заявление на проходящих в Волжском районном суде прениях сторон сделал защитник подсудимого, адвокат Станислав Зайцев.

По его словам судья Мирового суда Елена Леднева, приговорившая бывшего чиновника к уголовному штрафу в размере 200 тысяч рублей, «вынесла незаконное решение», так как сделала выводы, не учитывая множества важных доказательств невиновности Прокопенко предоставленных стороной защиты при разбирательстве.

Помимо этого, Зайцев подчеркнул, что свидетели, выступавшие в процессе - депутат Саратовской областной думы Леонид Писной, глава города Олег Грищенко и председатель общественной палаты региона Александр Ландо - заявляли, что бывший сити-менеджер регулярно подавал заявки в гордуму, чтобы народные избранники выделили средства на приобретение жилья для нуждающихся граждан.

Также, адвокат заметил, что в случае, если судья посчитает приговор в отношении Прокопенко законным, в любом случае судебное разбирательство должно быть прекращено «за истечением сроков давности».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ