Саратовцев приглашают поучаствовать в пополнении коллекции нового музея

13.03.2014, 16:21
Комментарии: 0
Просмотры: 729

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 марта, перед началом фестиваля «Принцесса Российского цирка» в саратовском цирке им. братьев Никитиных открылся музей, посетить который сможет любой зритель цирка.

Право перерезать ленточку получили директор цирка Иван Кузьмин и министр культуры области Светлана Краснощекова. После этого директор учреждения провел первую экскурсию по музею. В нем представлены различные экспонаты, начиная от копии первой купчей и заканчивая образцом современной короны «Принцессы Российского цирка». Кроме того, зрители могут увидеть образцы первых афиш, костюмы, награды, завоеванные артистами цирка в разные годы, а также инсталляцию зрительного зала, включающую в себя кресла цирка образца 1963 года. Министр культуры Светлана Краснощекова отметила, что сейчас почти каждое учреждение культуры имеет свой музей.

«Это здорово, и это очень важно, потому что еще работая в филармонии я поняла, что людям не хватает музея. Они не знают истории этого учреждения. Хорошо, те, кто там работают, хорошо, отдельный зритель, но есть же еще подрастающее поколение, которое должно знать, откуда это взялось, как было раньше, как стало сейчас и кто это делал. На истории должны воспитываться наши дети, и то, что мы оставим своим потомкам, все это только благодаря музеям. Сейчас это маленькая толика, которая будет, я уверена, расширяться, наполняться за счет костюмов и памятных вещей артистов – выходцев с арены цирка. Саратовская земля открыла дорогу в жизнь очень многим людям», - отметила Краснощекова.

Директор цирка в свою очередь призвал саратовцев приносить в дар музею сувениры и любые другие вещи, связанные с цирком, которые могли бы стать потенциальными экспонатами.

«Приносите в любое время дня и ночи и оставляйте охране на имя директора цирка Ивана Кузьмина», - подчеркнул руководитель.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 581
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ