Саратовцев приглашают поучаствовать в пополнении коллекции нового музея

13.03.2014, 16:21
Комментарии: 0
Просмотры: 932

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 марта, перед началом фестиваля «Принцесса Российского цирка» в саратовском цирке им. братьев Никитиных открылся музей, посетить который сможет любой зритель цирка.

Право перерезать ленточку получили директор цирка Иван Кузьмин и министр культуры области Светлана Краснощекова. После этого директор учреждения провел первую экскурсию по музею. В нем представлены различные экспонаты, начиная от копии первой купчей и заканчивая образцом современной короны «Принцессы Российского цирка». Кроме того, зрители могут увидеть образцы первых афиш, костюмы, награды, завоеванные артистами цирка в разные годы, а также инсталляцию зрительного зала, включающую в себя кресла цирка образца 1963 года. Министр культуры Светлана Краснощекова отметила, что сейчас почти каждое учреждение культуры имеет свой музей.

«Это здорово, и это очень важно, потому что еще работая в филармонии я поняла, что людям не хватает музея. Они не знают истории этого учреждения. Хорошо, те, кто там работают, хорошо, отдельный зритель, но есть же еще подрастающее поколение, которое должно знать, откуда это взялось, как было раньше, как стало сейчас и кто это делал. На истории должны воспитываться наши дети, и то, что мы оставим своим потомкам, все это только благодаря музеям. Сейчас это маленькая толика, которая будет, я уверена, расширяться, наполняться за счет костюмов и памятных вещей артистов – выходцев с арены цирка. Саратовская земля открыла дорогу в жизнь очень многим людям», - отметила Краснощекова.

Директор цирка в свою очередь призвал саратовцев приносить в дар музею сувениры и любые другие вещи, связанные с цирком, которые могли бы стать потенциальными экспонатами.

«Приносите в любое время дня и ночи и оставляйте охране на имя директора цирка Ивана Кузьмина», - подчеркнул руководитель.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ