Саратовцев приглашают поучаствовать в пополнении коллекции нового музея

13.03.2014, 16:21
Комментарии: 0
Просмотры: 748

Фото Денис Юлин

Сегодня, 13 марта, перед началом фестиваля «Принцесса Российского цирка» в саратовском цирке им. братьев Никитиных открылся музей, посетить который сможет любой зритель цирка.

Право перерезать ленточку получили директор цирка Иван Кузьмин и министр культуры области Светлана Краснощекова. После этого директор учреждения провел первую экскурсию по музею. В нем представлены различные экспонаты, начиная от копии первой купчей и заканчивая образцом современной короны «Принцессы Российского цирка». Кроме того, зрители могут увидеть образцы первых афиш, костюмы, награды, завоеванные артистами цирка в разные годы, а также инсталляцию зрительного зала, включающую в себя кресла цирка образца 1963 года. Министр культуры Светлана Краснощекова отметила, что сейчас почти каждое учреждение культуры имеет свой музей.

«Это здорово, и это очень важно, потому что еще работая в филармонии я поняла, что людям не хватает музея. Они не знают истории этого учреждения. Хорошо, те, кто там работают, хорошо, отдельный зритель, но есть же еще подрастающее поколение, которое должно знать, откуда это взялось, как было раньше, как стало сейчас и кто это делал. На истории должны воспитываться наши дети, и то, что мы оставим своим потомкам, все это только благодаря музеям. Сейчас это маленькая толика, которая будет, я уверена, расширяться, наполняться за счет костюмов и памятных вещей артистов – выходцев с арены цирка. Саратовская земля открыла дорогу в жизнь очень многим людям», - отметила Краснощекова.

Директор цирка в свою очередь призвал саратовцев приносить в дар музею сувениры и любые другие вещи, связанные с цирком, которые могли бы стать потенциальными экспонатами.

«Приносите в любое время дня и ночи и оставляйте охране на имя директора цирка Ивана Кузьмина», - подчеркнул руководитель.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ