Саратовцев приглашают поучаствовать в пополнении коллекции нового музея

13.03.2014, 16:21
Комментарии: 0
Просмотры: 915

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 марта, перед началом фестиваля «Принцесса Российского цирка» в саратовском цирке им. братьев Никитиных открылся музей, посетить который сможет любой зритель цирка.

Право перерезать ленточку получили директор цирка Иван Кузьмин и министр культуры области Светлана Краснощекова. После этого директор учреждения провел первую экскурсию по музею. В нем представлены различные экспонаты, начиная от копии первой купчей и заканчивая образцом современной короны «Принцессы Российского цирка». Кроме того, зрители могут увидеть образцы первых афиш, костюмы, награды, завоеванные артистами цирка в разные годы, а также инсталляцию зрительного зала, включающую в себя кресла цирка образца 1963 года. Министр культуры Светлана Краснощекова отметила, что сейчас почти каждое учреждение культуры имеет свой музей.

«Это здорово, и это очень важно, потому что еще работая в филармонии я поняла, что людям не хватает музея. Они не знают истории этого учреждения. Хорошо, те, кто там работают, хорошо, отдельный зритель, но есть же еще подрастающее поколение, которое должно знать, откуда это взялось, как было раньше, как стало сейчас и кто это делал. На истории должны воспитываться наши дети, и то, что мы оставим своим потомкам, все это только благодаря музеям. Сейчас это маленькая толика, которая будет, я уверена, расширяться, наполняться за счет костюмов и памятных вещей артистов – выходцев с арены цирка. Саратовская земля открыла дорогу в жизнь очень многим людям», - отметила Краснощекова.

Директор цирка в свою очередь призвал саратовцев приносить в дар музею сувениры и любые другие вещи, связанные с цирком, которые могли бы стать потенциальными экспонатами.

«Приносите в любое время дня и ночи и оставляйте охране на имя директора цирка Ивана Кузьмина», - подчеркнул руководитель.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3382
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ