Присоединение России к ОЭСР отложено на неопределенный срок из-за конфликта вокруг Украины

13.03.2014, 16:12
Комментарии: 0
Просмотры: 642

Фото weeqoney.ru

Организация экономического сотрудничества и развития остановила процесс присоединения к ней Российской Федерации на неопределенный срок, сообщает РБК. Согласно официальному заявлению ОЭСР, такой шаг был сделан с целью помочь нынешним украинским властям решить свои экономические задачи с помощью международной организации.

В настоящее время в ОЭСР входят 34 государства, большинство из которых являются также членами Евросоюза. Впервые заявка от российской стороны на прием в ОЭСР была подана еще в 1996 году, решение о начале переговоров принято в 2007 году. Предполагалось, что к 2015 году Россия должна была стать членом ОЭСР.

При этом, по мнению экспертов из Высшей школы экономики, членство в данном сообществе могло принести российской экономике не только выгоды, но и существенные потери для отдельных отраслей, и потребовать дополнительных бюджетных вложений.

Напомним, ранее представители Евросоюза заявляли о санкциях в отношении России, которые будут применены в том случае, если российские войска войдут на территорию Украины. Суть этих санкций при этом не разъяснялась. В настоящее время из-за конфликта вокруг Украины приостановлено военное сотрудничество РФ с Великобританией и Канадой. Со стороны США введены визовые ограничения для ряда чиновников из России и Крыма.

Ключевые слова: Россия, Украина, Крым, Евросоюз, ОЭСР
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ