Присоединение России к ОЭСР отложено на неопределенный срок из-за конфликта вокруг Украины

13.03.2014, 16:12
Комментарии: 0
Просмотры: 656

Фото weeqoney.ru

Организация экономического сотрудничества и развития остановила процесс присоединения к ней Российской Федерации на неопределенный срок, сообщает РБК. Согласно официальному заявлению ОЭСР, такой шаг был сделан с целью помочь нынешним украинским властям решить свои экономические задачи с помощью международной организации.

В настоящее время в ОЭСР входят 34 государства, большинство из которых являются также членами Евросоюза. Впервые заявка от российской стороны на прием в ОЭСР была подана еще в 1996 году, решение о начале переговоров принято в 2007 году. Предполагалось, что к 2015 году Россия должна была стать членом ОЭСР.

При этом, по мнению экспертов из Высшей школы экономики, членство в данном сообществе могло принести российской экономике не только выгоды, но и существенные потери для отдельных отраслей, и потребовать дополнительных бюджетных вложений.

Напомним, ранее представители Евросоюза заявляли о санкциях в отношении России, которые будут применены в том случае, если российские войска войдут на территорию Украины. Суть этих санкций при этом не разъяснялась. В настоящее время из-за конфликта вокруг Украины приостановлено военное сотрудничество РФ с Великобританией и Канадой. Со стороны США введены визовые ограничения для ряда чиновников из России и Крыма.

Ключевые слова: Россия, Украина, Крым, Евросоюз, ОЭСР
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ