В Саратовской области планируется возродить санитарную авиацию

13.03.2014, 15:52
Комментарии: 0
Просмотры: 759

Фото sarlynx.livejournal.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр здравоохранения Саратовской области Алексей Данилов и представитель аэроклуба имени Гагарина Евгений Алексеев обсудили перспективы развития в регионе санитарной авиации, сообщает пресс-служба областного минздрава.

Данилов отметил, что до 90-х годов этот способ транспортировки больных был самым эффективным.

«Санитарная авиация – это хорошо забытая, но очень действенная модель оказания «скорой медицинской помощи. Сами посудите, максимально возможная скорость движения реанимационного автомобиля по дорогам различного технического состояния – не более 80 километров в час. Вертолет или легкомоторный самолет развивает ее в среднем до 220, причем летит по прямой траектории, не оказываясь в зависимости от дорожных пробок и проблем. Время доставки пациента сокращается почти в 3 раза. Это для нас принципиально важно: когда счет человеческой жизни идет на минуты, нельзя потерять ни одну из них», - сказал Данилов.

Представитель аэроклуба отметил, что сейчас в распоряжении клуба есть два самолета АН-2 и один вертолет МИ-8, которые в случае необходимости можно задействовать.

Министр в свою очередь подчеркнул, что в «крайне сложных финансово-экономических условиях» возродить санитарную авиацию будет тяжело, но у регионального минздрава «есть понимание того, что это нужно начинать делать».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2996


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ