В Саратовской области планируется возродить санитарную авиацию

13.03.2014, 15:52
Комментарии: 0
Просмотры: 688

Фото sarlynx.livejournal.com

Министр здравоохранения Саратовской области Алексей Данилов и представитель аэроклуба имени Гагарина Евгений Алексеев обсудили перспективы развития в регионе санитарной авиации, сообщает пресс-служба областного минздрава.

Данилов отметил, что до 90-х годов этот способ транспортировки больных был самым эффективным.

«Санитарная авиация – это хорошо забытая, но очень действенная модель оказания «скорой медицинской помощи. Сами посудите, максимально возможная скорость движения реанимационного автомобиля по дорогам различного технического состояния – не более 80 километров в час. Вертолет или легкомоторный самолет развивает ее в среднем до 220, причем летит по прямой траектории, не оказываясь в зависимости от дорожных пробок и проблем. Время доставки пациента сокращается почти в 3 раза. Это для нас принципиально важно: когда счет человеческой жизни идет на минуты, нельзя потерять ни одну из них», - сказал Данилов.

Представитель аэроклуба отметил, что сейчас в распоряжении клуба есть два самолета АН-2 и один вертолет МИ-8, которые в случае необходимости можно задействовать.

Министр в свою очередь подчеркнул, что в «крайне сложных финансово-экономических условиях» возродить санитарную авиацию будет тяжело, но у регионального минздрава «есть понимание того, что это нужно начинать делать».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ