Владимир Чернобровкин заявил о необходимости принятия поправок в закон о соцобслуживании населения

13.03.2014, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 691

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 13 марта, в зале для заседаний Общественной палаты Саратовской области проходит рабочая встреча представителей силовых ведомств с руководством двух комиссий региональной ОП по социальной политике и здоровому образу жизни граждан, и проблемам безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов. Главный вопрос, который решили поднять общественники, касается роста количества подростковых правонарушений.

В самом начале заседания председатель комиссии ЗОЖ Наталья Королькова подчеркнула, что в 2013 году в области на 20,8% увеличилась криминальная активность среди несовершеннолетних. Так, за прошлый год в регионе зафиксировано 802 случая правонарушений среди подростков.

В свою очередь присутствующий на встрече председатель комиссии по делам несовершеннолетних в Саратовской области Владимир Чернобровкин отметил, что, по его мнению, для решения этой острой проблемы необходимо внести поправки в закон о социальном обслуживании населения.

«Объясните мне, что такое ранняя профилактика? В каком законе об этом сказано? Если не будет заявления, хотя бы от соседей, то, как мы придем в проблемную семью?», - сказал Чернобровкин. По его мнению, выполнять требования по «ранней профилактике» невозможно, ведь по практике инспекторы ПДН фактически могут начать работу несовершеннолетним или его родителями только после того, как подросток уже совершил правонарушение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ