Владимир Чернобровкин заявил о необходимости принятия поправок в закон о соцобслуживании населения

13.03.2014, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 704

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 марта, в зале для заседаний Общественной палаты Саратовской области проходит рабочая встреча представителей силовых ведомств с руководством двух комиссий региональной ОП по социальной политике и здоровому образу жизни граждан, и проблемам безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов. Главный вопрос, который решили поднять общественники, касается роста количества подростковых правонарушений.

В самом начале заседания председатель комиссии ЗОЖ Наталья Королькова подчеркнула, что в 2013 году в области на 20,8% увеличилась криминальная активность среди несовершеннолетних. Так, за прошлый год в регионе зафиксировано 802 случая правонарушений среди подростков.

В свою очередь присутствующий на встрече председатель комиссии по делам несовершеннолетних в Саратовской области Владимир Чернобровкин отметил, что, по его мнению, для решения этой острой проблемы необходимо внести поправки в закон о социальном обслуживании населения.

«Объясните мне, что такое ранняя профилактика? В каком законе об этом сказано? Если не будет заявления, хотя бы от соседей, то, как мы придем в проблемную семью?», - сказал Чернобровкин. По его мнению, выполнять требования по «ранней профилактике» невозможно, ведь по практике инспекторы ПДН фактически могут начать работу несовершеннолетним или его родителями только после того, как подросток уже совершил правонарушение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1160
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ