Владимир Чернобровкин заявил о необходимости принятия поправок в закон о соцобслуживании населения

13.03.2014, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 664

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 13 марта, в зале для заседаний Общественной палаты Саратовской области проходит рабочая встреча представителей силовых ведомств с руководством двух комиссий региональной ОП по социальной политике и здоровому образу жизни граждан, и проблемам безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов. Главный вопрос, который решили поднять общественники, касается роста количества подростковых правонарушений.

В самом начале заседания председатель комиссии ЗОЖ Наталья Королькова подчеркнула, что в 2013 году в области на 20,8% увеличилась криминальная активность среди несовершеннолетних. Так, за прошлый год в регионе зафиксировано 802 случая правонарушений среди подростков.

В свою очередь присутствующий на встрече председатель комиссии по делам несовершеннолетних в Саратовской области Владимир Чернобровкин отметил, что, по его мнению, для решения этой острой проблемы необходимо внести поправки в закон о социальном обслуживании населения.

«Объясните мне, что такое ранняя профилактика? В каком законе об этом сказано? Если не будет заявления, хотя бы от соседей, то, как мы придем в проблемную семью?», - сказал Чернобровкин. По его мнению, выполнять требования по «ранней профилактике» невозможно, ведь по практике инспекторы ПДН фактически могут начать работу несовершеннолетним или его родителями только после того, как подросток уже совершил правонарушение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ