Как школьнику заработать деньги. Девять идей

По закону дети в России с разрешения родителей могут работать с 14 лет. Как выяснило Российское движение школьников, треть российских подростков готовы пойти на работу уже в 15-16 лет.
Мы собрали несколько идей, как заработать школьнику:
1. Аниматор на детских праздниках
Для этого требуется быть коммуникабельными, иметь чувство юмора, а также уметь найти общий язык с детьми и взрослыми, не бояться активно участвовать в конкурсах или организовывать их.
2. Помощник вожатого
Если вам уже исполнилось 16 лет, то можно попробовать себя в роли помощника вожатого в детском оздоровительном лагере.
3. Курьер
Можно развозить еду или корреспонденцию. Многие курьеры используют для работы велосипеды или самокаты.
4. Фотограф и видеограф
Если школьник уже увлекается фотографией или видеосъемкой, то самое время искать работу в этой сфере. Можно стать стажером в редакции СМИ, помогать оформлять инстаграм-профили или стать помощником фотографа на свадьбах, которых летом обычно много.
5. Хендмейд-мастер
Бисер, вышивка, домашнее мыло, торты и пирожные, изделия из кожи и дерева. Если вы мастер в чем-то из этого, то можете попробовать организовать домашнее дело и продавать вещи собственного производства.
6. Промоутер
Молодым людям не нужно иметь опыт работы для трудоустройства в этой сфере. Раздавать листовки можно не весь день, а несколько часов. Главное найти надежного работодателя.
7. Рерайтинг и копирайтинг
Чтобы стать автором текстов для интернет-сайтов, нужно дружить с русскими языком и быть любопытным. Будьте готовы к тому, что за компьютером придется проводить много времени, а создавать уникальные и интересные тексты получится не сразу.
8. Блогер
Социальные сети сейчас — это не просто фотографии в инстаграме и песни на стене «ВКонтакте». Блогеры влиятельны, на них обращают внимание СМИ и политики. Выбирайте тему, которая вам интересна и расскажите о ней своим друзьям, а потом и миллионам пользователей. Если вы выбрали видеоформат, то его можно монетизировать через YouTube, если текстовый, то через партнерские отношения с брендами (но не забудьте про налоги).
9. Репетитор
Если подросток хорош в каком-то школьном предмете, то может помочь с учебой одноклассникам или тем, кто младше него. Конечно, за деньги.