ЖСК «Молодость-94» подает в суд на своего генподрядчика

13.03.2014, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 2383

Фото Денис Юлин

ЖСК «Молодость-94» намерено подать в суд на застройщика и генподрядчика строительства их дома ООО «Поволжье Газэнергостройсервис». Такое решение вчера было принято на общем собрании членов кооператива.

Поводом для обращения в суд стало нежелание застройщика заключать договор о распределении долей. Как рассказал председатель ЖСК Павел Марчук, застройщик уже более полугода всячески уклоняется от заключения этого договора, в частности, отказывается получать заказные письма от имени кооператива или его председателя. В то же время запущена процедура банкротства ЖСК, которая при отсутствии договора о распределении долей грозит тем, что более 50 дольщиков потеряют свои квартиры. Подробнее об этой ситуации можно прочитать в статье Дениса Юлина «Якимовщина» на сайте ИА «Свободные новости».

На собрании также было принято решение о сборе денег с дольщиков на юридическое сопровождение иска в суде, внесены изменения в устав кооператива и принят отчет ревизионной комиссии. Кроме того, членам кооператива были озвучены фамилии должников по платежам и сборам, установлены сроки внесения взносов, и пени в размере 1% от суммы просроченного взноса и других платежей на 2014 год за каждый день просрочки.

Как пояснил Марчук, на следующем собрании кооператива будет рассмотрен вопрос о другом иске против генподрядчика с помощью которого ЖСК планирует вернуть себе права застройщика.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ