ЖСК «Молодость-94» подает в суд на своего генподрядчика

13.03.2014, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 2295

Фото Денис Юлин

ЖСК «Молодость-94» намерено подать в суд на застройщика и генподрядчика строительства их дома ООО «Поволжье Газэнергостройсервис». Такое решение вчера было принято на общем собрании членов кооператива.

Поводом для обращения в суд стало нежелание застройщика заключать договор о распределении долей. Как рассказал председатель ЖСК Павел Марчук, застройщик уже более полугода всячески уклоняется от заключения этого договора, в частности, отказывается получать заказные письма от имени кооператива или его председателя. В то же время запущена процедура банкротства ЖСК, которая при отсутствии договора о распределении долей грозит тем, что более 50 дольщиков потеряют свои квартиры. Подробнее об этой ситуации можно прочитать в статье Дениса Юлина «Якимовщина» на сайте ИА «Свободные новости».

На собрании также было принято решение о сборе денег с дольщиков на юридическое сопровождение иска в суде, внесены изменения в устав кооператива и принят отчет ревизионной комиссии. Кроме того, членам кооператива были озвучены фамилии должников по платежам и сборам, установлены сроки внесения взносов, и пени в размере 1% от суммы просроченного взноса и других платежей на 2014 год за каждый день просрочки.

Как пояснил Марчук, на следующем собрании кооператива будет рассмотрен вопрос о другом иске против генподрядчика с помощью которого ЖСК планирует вернуть себе права застройщика.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ