ЖСК «Молодость-94» подает в суд на своего генподрядчика

13.03.2014, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 2178

Фото Денис Юлин

ЖСК «Молодость-94» намерено подать в суд на застройщика и генподрядчика строительства их дома ООО «Поволжье Газэнергостройсервис». Такое решение вчера было принято на общем собрании членов кооператива.

Поводом для обращения в суд стало нежелание застройщика заключать договор о распределении долей. Как рассказал председатель ЖСК Павел Марчук, застройщик уже более полугода всячески уклоняется от заключения этого договора, в частности, отказывается получать заказные письма от имени кооператива или его председателя. В то же время запущена процедура банкротства ЖСК, которая при отсутствии договора о распределении долей грозит тем, что более 50 дольщиков потеряют свои квартиры. Подробнее об этой ситуации можно прочитать в статье Дениса Юлина «Якимовщина» на сайте ИА «Свободные новости».

На собрании также было принято решение о сборе денег с дольщиков на юридическое сопровождение иска в суде, внесены изменения в устав кооператива и принят отчет ревизионной комиссии. Кроме того, членам кооператива были озвучены фамилии должников по платежам и сборам, установлены сроки внесения взносов, и пени в размере 1% от суммы просроченного взноса и других платежей на 2014 год за каждый день просрочки.

Как пояснил Марчук, на следующем собрании кооператива будет рассмотрен вопрос о другом иске против генподрядчика с помощью которого ЖСК планирует вернуть себе права застройщика.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ