Введение школьной формы в России может задержаться

13.03.2014, 13:01
Комментарии: 0
Просмотры: 617

Фото aktualno.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Школьную форму в России могут не успеть ввести повсеместно к новому учебному году, пишет «Коммерсант». Об этом было заявлено вчера, 12 марта, на закрытом правительственном совещании, где были представлены соответствующие законопроекты подготовленные минпромторгом и минобрнауки РФ. Первый проект вице-премьер Ольга Голодец объявила «слишком лоббистским», второй ей показался расплывчатым.

Напомним, поправки в федеральный закон об образовании, вводящие обязательное ношение учениками школьной формы, были приняты 18 декабря 2013 года в первом чтении. Ко второму чтению свои коррективы в них должны были внести два федеральных министерства. Но минпромторг и министерство образования так и не смогли договориться о том, как именно будет вводиться школьная форма.

Министерство торговли требует ввести единую форму по всей стране для «устранения признаков социального, имущественного и религиозного различия между учениками», оставляя школам право выбирать только из нескольких утвержденных фасонов. Шиться форма должна только отечественными производителями.

Министерство образования выступило категорическим противником единой формы, настаивая на том, что решать, как она будет выглядеть, должен совет школы и родительский комитет. При этом должны учитываться интересы малообеспеченных и многодетных семей, которые должны обеспечиваться формой бесплатно.

Свои поправки ко второму чтению должен был сформулировать к 13 марта и профильный комитет Госдумы, но его заседание перенесено на апрель.

В свою очередь глава Национального союза производителей школьной формы Евгений Томак сообщил, что предприятия не успеют пошить нужное количество формы к следующему учебному году. Производители даже не получили пока технического задания. По его оценкам, новую форму ученики получат не раньше 2015 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поедем, красотки, кататься
Помните, надеюсь, эту народную песню? Там еще есть строчки, имеющие прямое отношение к нашей истории: «Ты правишь в открытое море,/Где с бурей не справиться нам,/В такую шальную погоду/Нельзя доверяться волнам».
Хана бульвару?
С таким настроением жители Саратова встречают очередную попытку сделать родной город лучше.
Саратов в рейтинге цен квадратного метра жилья в новостройках
По показателю самой низкой цены кв. м нового жилья Саратов находится на 3-м месте среди всех городов рейтинга.
13 маршрутов со свободными ценами на билеты
Городские чиновники обойдутся без депутатского надзора, выбирая перевозчиков.
13 маршрутов со свободными ценами на билеты
Городские чиновники обойдутся без депутатского надзора, выбирая перевозчиков.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1240
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ