Введение школьной формы в России может задержаться

13.03.2014, 13:01
Комментарии: 0
Просмотры: 546

Фото aktualno.ru

Школьную форму в России могут не успеть ввести повсеместно к новому учебному году, пишет «Коммерсант». Об этом было заявлено вчера, 12 марта, на закрытом правительственном совещании, где были представлены соответствующие законопроекты подготовленные минпромторгом и минобрнауки РФ. Первый проект вице-премьер Ольга Голодец объявила «слишком лоббистским», второй ей показался расплывчатым.

Напомним, поправки в федеральный закон об образовании, вводящие обязательное ношение учениками школьной формы, были приняты 18 декабря 2013 года в первом чтении. Ко второму чтению свои коррективы в них должны были внести два федеральных министерства. Но минпромторг и министерство образования так и не смогли договориться о том, как именно будет вводиться школьная форма.

Министерство торговли требует ввести единую форму по всей стране для «устранения признаков социального, имущественного и религиозного различия между учениками», оставляя школам право выбирать только из нескольких утвержденных фасонов. Шиться форма должна только отечественными производителями.

Министерство образования выступило категорическим противником единой формы, настаивая на том, что решать, как она будет выглядеть, должен совет школы и родительский комитет. При этом должны учитываться интересы малообеспеченных и многодетных семей, которые должны обеспечиваться формой бесплатно.

Свои поправки ко второму чтению должен был сформулировать к 13 марта и профильный комитет Госдумы, но его заседание перенесено на апрель.

В свою очередь глава Национального союза производителей школьной формы Евгений Томак сообщил, что предприятия не успеют пошить нужное количество формы к следующему учебному году. Производители даже не получили пока технического задания. По его оценкам, новую форму ученики получат не раньше 2015 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ