«Т Плюс»: Детские площадки в охранных зонах теплосетей недопустимы

Оценить
«Т Плюс»: Детские площадки в охранных зонах теплосетей недопустимы

Саратовский филиал «Т Плюс» зафиксировал в охранных зонах тепловых сетей в Саратове, Энгельсе и Балакове 30 детских площадок и игровых комплексов. Их расположение рядом с теплосетями и энергообъектами угрожает здоровью и жизни их посетителей, а также препятствует проведению ремонтов коммуникаций. Так, детские «опасные» объекты установлены по адресам в Саратове: 2-я Садовая, 65/71, на пересечении Хользунова и 2-я Садовая и т.д.

В адрес лиц и организаций, ответственных за безопасную эксплуатацию данной игровой инфраструктуры, энергетики «Т Плюс» направили официальные требования об устранении нарушений. Часть адресатов после получения требований перенесли площадки в безопасные места в добровольном порядке. Одна из управляющих организаций, понимая всю значимость и безопасность данного вопроса перенесла игровые комплексы по улице Крымская, 34 и улице Астраханская, 62.  В отношении собственников других аналогичных объектов, которые проигнорировали полученные обращения, в настоящее время готовятся письма в надзорные органы и судебные иски.

Напомним, что в соответствии с законодательством РФ охранные зоны теплотрасс представляют собой земельные участки шириной не менее трех метров в каждую сторону, считая от края строительных конструкций тепловых сетей. В этих границах размещение детских площадок и других объектов строительства недопустимо. Поэтому Саратовский филиал «Т Плюс» продолжит активную работу по пресечению подобных фактов и будет признателен жителям за содействие в получение необходимой для этого информации.

Жители городов работы филиала могут сообщить об известных им случаях установки детских площадок рядом с тепловыми сетями по следующим телефонам:

  • в Саратове 8 (8452) 32-00-22,
  • в Энгельсе 8 (8453) 90-19-33,
  • в Балакове 8 (8453) 611-500.

Оставить сообщение с фото также можно на портале https://teplo.energy.