С 1 апреля перестанут ходить три пригородные электрички

13.03.2014, 12:22
Комментарии: 0
Просмотры: 888

Фото ru-railway.livejournal.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская пригородная компания напоминает, что с 1 апреля из-за увеличившейся задолженности перед ОАО «РЖД» перестанут ходить три электрички: Сенная – Карабулак, Аткарск – Лысые Горы и Калининск – Аткарск. По данным ОАО «Саратовская ППК», 31 марта прекращается договор с комитетом транспорта Саратовской области о предоставлении субсидий на возмещение выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов на железнодорожные перевозки. Для покрытия убытков, связанных с госрегулированием тарифа, саратовской компании требуется 280 миллионов рублей, а размер предусмотренных комитетом субсидий составляет 74 миллиона рублей (26% от задолженности).

Как подчеркивают  в компании, за три года убытки составили 440 миллионов рублей, также у фирму есть задолженность по аренде перед ОАО «РЖД» в размере 500 миллионов рублей.

«В связи с окончанием срока действия договора между ОАО «Саратовская ППК» и заказчиком перевозок – комитетом транспорта Саратовской области, а также отсутствием в областном бюджете средств для покрытия убытков, компания вынуждена провести оптимизацию графика движения пригородных поездов», - пояснили в компании отмену электричек.

Напомним, электрички остались одним из двух видов транспорта, на котором областное правительство сохранило бесплатный проезд льготникам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Обои, дверь, дела
Еще, говорят, что глава города Михаил Исаев в обход Валерия Радаева и Николая Панкова чуть ли не еженедельно ездит в Москву для отчета самому Вячеславу Володину. В надежде на блестящую перспективу...
Розетка с вареньем
Мелкие проблемы и крохотные страсти региональной политики.
Трудности перевода
Как уловить смыслы и месседжи в паре слов между безграмотных строк.
Четверть в стоимости авиабилета
Если в Сабуровке достроят аэропорт, летать из него будет очень дорого.
Над нами не каплет. Подождем до 20-го года
Саратовская область не будет вводить единый норматив на горячую воду и подогрев в ближайшее время.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 322


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ