С 1 апреля перестанут ходить три пригородные электрички

13.03.2014, 12:22
Комментарии: 0
Просмотры: 797

Фото ru-railway.livejournal.com

Саратовская пригородная компания напоминает, что с 1 апреля из-за увеличившейся задолженности перед ОАО «РЖД» перестанут ходить три электрички: Сенная – Карабулак, Аткарск – Лысые Горы и Калининск – Аткарск. По данным ОАО «Саратовская ППК», 31 марта прекращается договор с комитетом транспорта Саратовской области о предоставлении субсидий на возмещение выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов на железнодорожные перевозки. Для покрытия убытков, связанных с госрегулированием тарифа, саратовской компании требуется 280 миллионов рублей, а размер предусмотренных комитетом субсидий составляет 74 миллиона рублей (26% от задолженности).

Как подчеркивают  в компании, за три года убытки составили 440 миллионов рублей, также у фирму есть задолженность по аренде перед ОАО «РЖД» в размере 500 миллионов рублей.

«В связи с окончанием срока действия договора между ОАО «Саратовская ППК» и заказчиком перевозок – комитетом транспорта Саратовской области, а также отсутствием в областном бюджете средств для покрытия убытков, компания вынуждена провести оптимизацию графика движения пригородных поездов», - пояснили в компании отмену электричек.

Напомним, электрички остались одним из двух видов транспорта, на котором областное правительство сохранило бесплатный проезд льготникам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 646
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ