С 1 апреля перестанут ходить три пригородные электрички

13.03.2014, 12:22
Комментарии: 0
Просмотры: 906

Фото ru-railway.livejournal.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская пригородная компания напоминает, что с 1 апреля из-за увеличившейся задолженности перед ОАО «РЖД» перестанут ходить три электрички: Сенная – Карабулак, Аткарск – Лысые Горы и Калининск – Аткарск. По данным ОАО «Саратовская ППК», 31 марта прекращается договор с комитетом транспорта Саратовской области о предоставлении субсидий на возмещение выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов на железнодорожные перевозки. Для покрытия убытков, связанных с госрегулированием тарифа, саратовской компании требуется 280 миллионов рублей, а размер предусмотренных комитетом субсидий составляет 74 миллиона рублей (26% от задолженности).

Как подчеркивают  в компании, за три года убытки составили 440 миллионов рублей, также у фирму есть задолженность по аренде перед ОАО «РЖД» в размере 500 миллионов рублей.

«В связи с окончанием срока действия договора между ОАО «Саратовская ППК» и заказчиком перевозок – комитетом транспорта Саратовской области, а также отсутствием в областном бюджете средств для покрытия убытков, компания вынуждена провести оптимизацию графика движения пригородных поездов», - пояснили в компании отмену электричек.

Напомним, электрички остались одним из двух видов транспорта, на котором областное правительство сохранило бесплатный проезд льготникам.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ