С 1 апреля перестанут ходить три пригородные электрички

13.03.2014, 12:22
Комментарии: 0
Просмотры: 810

Фото ru-railway.livejournal.com

Саратовская пригородная компания напоминает, что с 1 апреля из-за увеличившейся задолженности перед ОАО «РЖД» перестанут ходить три электрички: Сенная – Карабулак, Аткарск – Лысые Горы и Калининск – Аткарск. По данным ОАО «Саратовская ППК», 31 марта прекращается договор с комитетом транспорта Саратовской области о предоставлении субсидий на возмещение выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов на железнодорожные перевозки. Для покрытия убытков, связанных с госрегулированием тарифа, саратовской компании требуется 280 миллионов рублей, а размер предусмотренных комитетом субсидий составляет 74 миллиона рублей (26% от задолженности).

Как подчеркивают  в компании, за три года убытки составили 440 миллионов рублей, также у фирму есть задолженность по аренде перед ОАО «РЖД» в размере 500 миллионов рублей.

«В связи с окончанием срока действия договора между ОАО «Саратовская ППК» и заказчиком перевозок – комитетом транспорта Саратовской области, а также отсутствием в областном бюджете средств для покрытия убытков, компания вынуждена провести оптимизацию графика движения пригородных поездов», - пояснили в компании отмену электричек.

Напомним, электрички остались одним из двух видов транспорта, на котором областное правительство сохранило бесплатный проезд льготникам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ