МУПП «Саратовводоканал» назвали главным загрязнителем Волги

13.03.2014, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 641

Фото Денис Юлин

 

Статус особо охраняемых природных территорий Саратовской области в этом году получат два объекта. Как рассказал сегодня, 13 марта, на заседании коллегии министерства природных ресурсов и экологии замминистра Дмитрий Соколов, это балка Волчья в Самойловском районе и Областной экологический центр Саратова. Также, по словам Соколова, расширена территория Дендрария НИИ «Юго-Востока» до 9 гектаров.

Опасения у замминистра вызвали объемы сброшенных загрязненных сточных вод предприятиями области, которые в прошлом году составили 112,2 миллионов кубометров. Как отметил Соколов, это почти на 18 миллионов кубометров больше, чем в прошлом году. Основными загрязнителями Волги являются предприятия, входящие в структуру ЖКХ. Основное увеличение объема сброса произошло за счет МУПП «Саратовводоканал». На долю предприятия приходится 85% от общего объема загрязненных стоков. Более 90% сброса сточных вод приходится на бассейн реки Волга.

Всего министерство в прошлом году выявило 19 нарушений Водного кодекса. Проведено более 90 рейдов водных объектов, выявлено 416 захламленных береговых участков общей площадью 117,7 гектаров, на которых было размещено более 145 тысяч кубометров мусора. Из них было восстановлено 43,6 гектаров, на полигоны  вывезли 45 тысяч кубометров отходов, в результате этого сумма предотвращенного экологического ущерба составила более 70 миллионов рублей.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 652
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ