Александр Ландо предложил губернатору назвать аэропорт в Сабуровке именем Юрия Гагарина

13.03.2014, 11:27
Комментарии: 0
Просмотры: 808

Фото 900igr.net

Председатель Общественной палаты области Александр Ландо обратился к губернатору Валерию Радаеву с предложением присвоить строящемуся в Сабуровке новому аэропорту имя первого космонавта планеты Юрия Гагарина, сообщает пресс-служба ОПСО.

Председатель Палаты мотивировал свое предложение тем, что имя Гагарина тесно связано с регионом.

«Александр Ландо выражает надежду, что решение о присвоении новому аэропорту имя Юрия Гагарина будет воспринято жителями нашей области с радостью, как когда-то его полет в космос», - информирует Общественная палата.

Напомним, что в Саратове имя Юрия Гагарина носят Политехнический университет и новый поселок в Ленинском районе. На праздновании 80-летия со дня его рождения глава региона сетовал, что «в честь первого космонавта названы астероид и кратер на Луне, во многих городах его имя носят бульвары, скверы и площади, а в Саратове, где Гагарин учился и впервые поднялся в небо, его имя носит короткая улочка, затерянная среди гаражей и пустырей».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1530
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ