Прокуратура завела восемь дел на родителей, позволяющих курить своим детям

13.03.2014, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 537

 

Прокуратура Лысогорского района Саратовской области провела проверку соблюдения законодательства о воспитании несовершеннолетних и обнаружила, что некоторые родители безразлично относятся к здоровью своих детей, позволяя им курить.

«Несмотря на определенную работу образовательных учреждений района по профилактике распространения среди учащихся школ табакокурения, она не всегда дает положительные результаты. Причиной этому является безответственное отношение некоторых родителей к заботе о здоровье и физическом развитии своих детей, отсутствие контроля с их стороны за поведением детей, в том числе и попустительство при наличии у подростков вредных для здоровья привычек, в частности – табакокурения», - пишет пресс-служба областной прокуратуры.

Так, по результатам проверки было заведено 8 административных дел по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей). По данной статье родителям грозит наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

 

Ключевые слова: прокуратура
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1427
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ