Прокуратура завела восемь дел на родителей, позволяющих курить своим детям

13.03.2014, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 518

 

Прокуратура Лысогорского района Саратовской области провела проверку соблюдения законодательства о воспитании несовершеннолетних и обнаружила, что некоторые родители безразлично относятся к здоровью своих детей, позволяя им курить.

«Несмотря на определенную работу образовательных учреждений района по профилактике распространения среди учащихся школ табакокурения, она не всегда дает положительные результаты. Причиной этому является безответственное отношение некоторых родителей к заботе о здоровье и физическом развитии своих детей, отсутствие контроля с их стороны за поведением детей, в том числе и попустительство при наличии у подростков вредных для здоровья привычек, в частности – табакокурения», - пишет пресс-служба областной прокуратуры.

Так, по результатам проверки было заведено 8 административных дел по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей). По данной статье родителям грозит наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

 

Ключевые слова: прокуратура
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ