В четырех регионах России проходят военные учения

13.03.2014, 10:42
Комментарии: 0
Просмотры: 722

Фото www.gosnews.ru

В соответствии с планом боевой подготовки в Ростовской, Белгородской, Тамбовской и Курской областях проходят военные учения, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства обороны.

«Основная цель проводимых мероприятий — всесторонняя проверка слаженности подразделений с последующим выполнением учебно-боевых задач на незнакомой местности и не опробованных полигонах», - поясняют в военном ведомстве. Особое внимание на учениях уделяют «скрытности передвижения подразделений и маскировке в районах сосредоточения и выполнения учебных задач». Также военнослужащим предстоят упражнения по огневой подготовке с боевой стрельбой. Продлятся учения до конца марта.

Между тем, как сообщает Lenta.Ru, Украина получила разрешение российской стороны на совершение наблюдательного полета над территорией РФ, чтобы убедиться, что российская армия не угрожает безопасности Украины. По словам замминистра обороны Анатолия Антонова, с такой просьбой в министерство украинская сторона обратилась 11 марта. Разрешение такого рода было запрошено впервые в рамках Договора по открытому небу от 1992 года.

Согласно Договору по открытому небу, подписанному 23 странами-членами ОБСЕ, все его участники могут совершать облеты над территорией друг друга. В настоящее время к договору присоединились 33 государства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ