Володин: На месте сносимого ветхого жилья в Саратове могут появиться спортивные объекты

Оценить
Володин: На месте сносимого ветхого жилья в Саратове могут появиться спортивные объекты
Кадр из видео

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин на встрече с представителями спортивной сферы областного центра предложил запустить новую программу «Саратов спортивный». Видео его выступления сегодня, 26 июня, опубликовали сторонники политика в Telegram.

Володин подчеркнул, что по всей территории города сносят ветхое жилье, за счет чего появляются свободные земельные площади. Он заметил, что федеральный закон запрещает строительство на этих участках коммерческих объектов.

«А вот разместить спортивные площадки, зоны отдыха, детские сады, школы, социальное жилье – подчеркиваю, - парки, скверы нам никто не мешает. Поэтому, когда речь идет о программе «Саратов спортивный» правильно было бы, чтобы у людей была возможность: вышел из дома, в рамках микрорайона мог бы воспользоваться такими спортивными сооружениями открытого, либо закрытого типа. Потому что речь идет о строительстве тех же ледовых арен, бассейнов», - заявил спикер Госдумы.

Кроме того, он заметил, что программа должна охватить содержание всех спортивных учреждений по аналогии с выделением финансирования на школы, детские сады и техникумы.