Петербургский тракторный завод передумал открывать сборку техники в Саратовской области

13.03.2014, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1124

Фото truckgame.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Петербургский тракторный завод, являющийся дочерним предприятием ОАО «Кировский завод». Отказался от проекта по сборке тракторов в Саратовской области. Об этом ИА «Свободные новости» сообщил министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский.

Напомним, еще в конце 2012 года депутат областной думы Николай Кузнецов сообщал , что губернатор Валерий Радаев на встрече с руководством предприятия проговаривал возможные варианты переноса в регион производственных мощностей.

«Пока в 2013 году планируется сборка 100 тракторов в год, но потом возможно, будет расширение производства», - заявлял Кузнецов.

«Да, действительно договоренности предусматривали создание производства по сборке тракторов, ориентировочной мощностью 100 единиц, - отмечает Сергей Лисовский. - Однако, в прошлом году в России резко ухудшилась ситуация в сельхозмашиностроении. Объемы выпуска упали в два раза (…) В связи с этим на сочинском международном форуме генеральный директор «Кировского завода» проинформировал меня, что проект приостанавливается».

В то же время министр отметил, что еще один проект «Кировского завода» в Саратовской области все же реализован. В апреле прошлого года на базе завода тяжелых зуборезных станков началось производство металлорежущих станков , в том числе для производства деталей тракторов «К-700» и поездов.

«Объемы производства предприятия пока невелики – 11 миллионов рублей по итогам 2013 года. Однако в 2014 году планируется увеличить объем производства на 36%, численность с 36 до 70 человек, заработную плату поднять на 7%, доведя её до уровня 21 500 рублей», - сообщил чиновник.

Стоит отметить, что коллега Лисовского, министр экономического развития и инвестиционной политики области Владимир Пожаров ранее заявил «Свободным новостям», что инвестпроект по созданию филиала ПТЗ в нашем регионе находится вне сферы его компетенции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1621
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ