Петербургский тракторный завод передумал открывать сборку техники в Саратовской области

13.03.2014, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1158

Фото truckgame.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Петербургский тракторный завод, являющийся дочерним предприятием ОАО «Кировский завод». Отказался от проекта по сборке тракторов в Саратовской области. Об этом ИА «Свободные новости» сообщил министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский.

Напомним, еще в конце 2012 года депутат областной думы Николай Кузнецов сообщал , что губернатор Валерий Радаев на встрече с руководством предприятия проговаривал возможные варианты переноса в регион производственных мощностей.

«Пока в 2013 году планируется сборка 100 тракторов в год, но потом возможно, будет расширение производства», - заявлял Кузнецов.

«Да, действительно договоренности предусматривали создание производства по сборке тракторов, ориентировочной мощностью 100 единиц, - отмечает Сергей Лисовский. - Однако, в прошлом году в России резко ухудшилась ситуация в сельхозмашиностроении. Объемы выпуска упали в два раза (…) В связи с этим на сочинском международном форуме генеральный директор «Кировского завода» проинформировал меня, что проект приостанавливается».

В то же время министр отметил, что еще один проект «Кировского завода» в Саратовской области все же реализован. В апреле прошлого года на базе завода тяжелых зуборезных станков началось производство металлорежущих станков , в том числе для производства деталей тракторов «К-700» и поездов.

«Объемы производства предприятия пока невелики – 11 миллионов рублей по итогам 2013 года. Однако в 2014 году планируется увеличить объем производства на 36%, численность с 36 до 70 человек, заработную плату поднять на 7%, доведя её до уровня 21 500 рублей», - сообщил чиновник.

Стоит отметить, что коллега Лисовского, министр экономического развития и инвестиционной политики области Владимир Пожаров ранее заявил «Свободным новостям», что инвестпроект по созданию филиала ПТЗ в нашем регионе находится вне сферы его компетенции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1771
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ