Минфин области заподозрил районные власти в нецелевом расходовании бюджетных средств на ремонт дорог

18.01.2013, 13:54
Комментарии: 0
Просмотры: 893

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Районные власти не могут распорядиться деньгами выделенными на ремонт и реконструкцию сельских дорог из областного дорожного фонда, заявил замминистра финансов области Виктор Осокин, комментируя сегодняшнее заседание рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике облдумы.

Как рассказал Осокин, районы оказались не готовы тратить полученные деньги, так как большинство сельских дорог не имеют собственника. «Юридически районные власти не имеют права тратить бюджетные средства на ремонт дорог, потому что те им не принадлежат. Большинство из них вообще не имеют собственника. Тем не менее, многие районы пошли на этот шаг, поэтому их по сути можно обвинить в нецелевом расходовании бюджетных средств. Но этим уже должны заниматься Счетная палата и прокуратура», – подчеркнул Осокин.

«При этом мы не можем не выделять эти деньги, потому что по закону мы обязаны не менее 5 % средств дорожного фонда направлять в районы. А это 240 миллионов рублей. В прошлом году районы торопились их освоить с нарушением закона. В этом году ситуация повторяется», – добавил он. Напомним, ранее депутаты приняли решение выборочно подходить к распределению бюджетных средств – отдавать приоритет тем районам, где уже есть проектно-сметная документация.

Другим камнем преткновения в реализации ремонта сельских дорог, по данным минфина, является недофинансирование – в прошлом году область недополучила 1,5 миллиарда налогов. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1778
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ