Минфин области заподозрил районные власти в нецелевом расходовании бюджетных средств на ремонт дорог

18.01.2013, 13:54
Комментарии: 0
Просмотры: 833

Районные власти не могут распорядиться деньгами выделенными на ремонт и реконструкцию сельских дорог из областного дорожного фонда, заявил замминистра финансов области Виктор Осокин, комментируя сегодняшнее заседание рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике облдумы.

Как рассказал Осокин, районы оказались не готовы тратить полученные деньги, так как большинство сельских дорог не имеют собственника. «Юридически районные власти не имеют права тратить бюджетные средства на ремонт дорог, потому что те им не принадлежат. Большинство из них вообще не имеют собственника. Тем не менее, многие районы пошли на этот шаг, поэтому их по сути можно обвинить в нецелевом расходовании бюджетных средств. Но этим уже должны заниматься Счетная палата и прокуратура», – подчеркнул Осокин.

«При этом мы не можем не выделять эти деньги, потому что по закону мы обязаны не менее 5 % средств дорожного фонда направлять в районы. А это 240 миллионов рублей. В прошлом году районы торопились их освоить с нарушением закона. В этом году ситуация повторяется», – добавил он. Напомним, ранее депутаты приняли решение выборочно подходить к распределению бюджетных средств – отдавать приоритет тем районам, где уже есть проектно-сметная документация.

Другим камнем преткновения в реализации ремонта сельских дорог, по данным минфина, является недофинансирование – в прошлом году область недополучила 1,5 миллиарда налогов. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ