Минфин области заподозрил районные власти в нецелевом расходовании бюджетных средств на ремонт дорог

18.01.2013, 13:54
Комментарии: 0
Просмотры: 849

Районные власти не могут распорядиться деньгами выделенными на ремонт и реконструкцию сельских дорог из областного дорожного фонда, заявил замминистра финансов области Виктор Осокин, комментируя сегодняшнее заседание рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике облдумы.

Как рассказал Осокин, районы оказались не готовы тратить полученные деньги, так как большинство сельских дорог не имеют собственника. «Юридически районные власти не имеют права тратить бюджетные средства на ремонт дорог, потому что те им не принадлежат. Большинство из них вообще не имеют собственника. Тем не менее, многие районы пошли на этот шаг, поэтому их по сути можно обвинить в нецелевом расходовании бюджетных средств. Но этим уже должны заниматься Счетная палата и прокуратура», – подчеркнул Осокин.

«При этом мы не можем не выделять эти деньги, потому что по закону мы обязаны не менее 5 % средств дорожного фонда направлять в районы. А это 240 миллионов рублей. В прошлом году районы торопились их освоить с нарушением закона. В этом году ситуация повторяется», – добавил он. Напомним, ранее депутаты приняли решение выборочно подходить к распределению бюджетных средств – отдавать приоритет тем районам, где уже есть проектно-сметная документация.

Другим камнем преткновения в реализации ремонта сельских дорог, по данным минфина, является недофинансирование – в прошлом году область недополучила 1,5 миллиарда налогов. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ