Минфин области заподозрил районные власти в нецелевом расходовании бюджетных средств на ремонт дорог

18.01.2013, 13:54
Комментарии: 0
Просмотры: 870

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Районные власти не могут распорядиться деньгами выделенными на ремонт и реконструкцию сельских дорог из областного дорожного фонда, заявил замминистра финансов области Виктор Осокин, комментируя сегодняшнее заседание рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике облдумы.

Как рассказал Осокин, районы оказались не готовы тратить полученные деньги, так как большинство сельских дорог не имеют собственника. «Юридически районные власти не имеют права тратить бюджетные средства на ремонт дорог, потому что те им не принадлежат. Большинство из них вообще не имеют собственника. Тем не менее, многие районы пошли на этот шаг, поэтому их по сути можно обвинить в нецелевом расходовании бюджетных средств. Но этим уже должны заниматься Счетная палата и прокуратура», – подчеркнул Осокин.

«При этом мы не можем не выделять эти деньги, потому что по закону мы обязаны не менее 5 % средств дорожного фонда направлять в районы. А это 240 миллионов рублей. В прошлом году районы торопились их освоить с нарушением закона. В этом году ситуация повторяется», – добавил он. Напомним, ранее депутаты приняли решение выборочно подходить к распределению бюджетных средств – отдавать приоритет тем районам, где уже есть проектно-сметная документация.

Другим камнем преткновения в реализации ремонта сельских дорог, по данным минфина, является недофинансирование – в прошлом году область недополучила 1,5 миллиарда налогов. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1131
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ