Минфин области заподозрил районные власти в нецелевом расходовании бюджетных средств на ремонт дорог

18.01.2013, 13:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1022

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Районные власти не могут распорядиться деньгами выделенными на ремонт и реконструкцию сельских дорог из областного дорожного фонда, заявил замминистра финансов области Виктор Осокин, комментируя сегодняшнее заседание рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике облдумы.

Как рассказал Осокин, районы оказались не готовы тратить полученные деньги, так как большинство сельских дорог не имеют собственника. «Юридически районные власти не имеют права тратить бюджетные средства на ремонт дорог, потому что те им не принадлежат. Большинство из них вообще не имеют собственника. Тем не менее, многие районы пошли на этот шаг, поэтому их по сути можно обвинить в нецелевом расходовании бюджетных средств. Но этим уже должны заниматься Счетная палата и прокуратура», – подчеркнул Осокин.

«При этом мы не можем не выделять эти деньги, потому что по закону мы обязаны не менее 5 % средств дорожного фонда направлять в районы. А это 240 миллионов рублей. В прошлом году районы торопились их освоить с нарушением закона. В этом году ситуация повторяется», – добавил он. Напомним, ранее депутаты приняли решение выборочно подходить к распределению бюджетных средств – отдавать приоритет тем районам, где уже есть проектно-сметная документация.

Другим камнем преткновения в реализации ремонта сельских дорог, по данным минфина, является недофинансирование – в прошлом году область недополучила 1,5 миллиарда налогов. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ