Шансы на победу на Евро-2021 у разных сборных

Оценить
Шансы на победу на Евро-2021 у разных сборных

Продолжается футбольное событие лета, а то и всего 2021 года – Чемпионат сильнейших сборных Старого Света. Для нас это грандиозное соревнование интересно еще и присутствием сборных стран-соседей – России и Украины. К сожалению, наши футболисты уже выбыли из турнира, но «желто-голубые» чудом пробились в плей-офф.

Конечно, фаворитами эти командами не являются, по крайней мере, явными. А кого же в таком случае считают претендентом на победу?

Высокие шансы

В числе первых претендентов сразу три сборные. Аналитики сайта прогнозов на спорт полагают, что лидерами можно считать – Францию, Англию и «темную лошадку» Бельгию, которая попала в группу к россиянам.

Сразу скажем, что шансы на победу именно этих сборных лишь относительно высокие, и об отсутствии интриги в матчах речи вообще не идет. Тем не менее, у французов, действующих чемпионов мира, очень сильный состав во главе с Мбаппе, у бельгийцев – расцвет звезд среди молодежи, а у англичан Гарри Кейн и еще дюжина не менее талантливых игроков.

Бельгийцы, к слову, пока не успели выиграть серьезные трофеи в составе сборной, но этот ЧЕ может стать для них переломным.

Средние шансы

Не стоит списывать со счетов еще несколько сильных команд. Это Германия, Нидерланды и Испания, но у каждой есть свои слабые стороны. У немцев свой последний турнир играет старый тренер, и затем его сменит на посту новый человек. Нидерланды последние турниры не показывают сильной игры, а у Испании, если вспомнить ЧМ-2018, порой игра не складывается вообще.

В эту же группу «средних» претендентов можно добавить Италию и Португалию. Последние, к слову, на предыдущих ЧЕ пробивались далеко в плей-офф, а их звезда, Криштиану, пока еще не слишком стар, чтобы тянуть за собой всю команду. Италия, в свою очередь, показывает класс в течение последних 30 игр, но пока неясно, как поведут себя итальянцы, встретившись лицом к лицу с достойными соперниками на стадии плей-офф (в группе у них Турция, Швейцария и Уэльс)

Хорваты, которые выходили в финал ЧМ-2018, сильная команда для 2018 года, в этот раз проводят смену поколений, и вполне возможно, аналогичной игры они не покажут.

Невысокие шансы

Еще несколько команд классом пониже имеют примерно одинаковые шансы на победу. В число команд, которые умеют играть в футбол, но пока не дотягивают до грандов, входят также Швеция, Швейцария, Уэльс. Даже если кто-то из них пробьется в стадию полуфинала, это будет уже большим достижением.    

Те, кто делал ставки на хоккей в период ЧМ по этому командному спорту, знают, как непредсказуемы бывают матчи. Например, чемпионами в хоккее в этом году стали канадцы, вполне заслуженно, но первые три матча на стадии группового этапа они проиграли. Поэтому делать какие-то точные прогнозы на футбольные сборные сейчас еще рано.