Светлана Мартынова о домах ООО «Новострой XXI»: «Они сами разрушатся»

13.03.2014, 09:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1920

Фото Денис Юлин

В распоряжении ИА «Свободные новости» оказалось письмо за подписью вице-губернатора Дениса Фадеева, в котором говорится  о необходимости решить проблему спорных десятиэтажек. Авторство этого письма вчера, 12 марта, на встрече с дольщиками подтвердил замминистра строительства и ЖКХ области Юрий Земсков.

Это письмо адресовано руководителю ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» Игорю Моисеенко. В письме, в частности, саратовский чиновник просит Моисеенко «оказать содействие в решении вопроса двух десятиэтажных домов, построенных в районе аэропорта Саратова». Фадеев отмечает, что, по результатам летной проверки самолет-лаборатория «устойчиво сопровождается во всем диапазоне высот с 400 до 900 метров» в аэропорту Энгельс-2. Вице-губернатор отмечает, что в данных условиях он считает целесообразным «согласование и утверждение процедур управления воздушным движением в районе аэропорта Саратова» и просит оказать помощь «для положительного решения данного вопроса».

Замминистра строительства и ЖКХ области Юрий Земсков заявил, что основной на сегодняшний день задачей является поиск технического решения преодоления проблемы. «То есть, нам нужен перечень технических мероприятий, которые решили бы вопрос, то есть, которые позволят на сегодняшний день обеспечить безопасность полетов - раз и обойтись без сноса домов. Это может быть изменение маршрута, это может быть изменение глиссад, посадочных параметров, так, чтобы самолет был виден постоянно. Сейчас как раз ОРВД этим и занимается», - подчеркнул Земсков.

Такое же решение, по его словам, устроит и транспортную прокуратуру: «Их устроит любое развитие предыдущего решения эксперта. Первая экспертиза определяет помехи, которые создаются локатору, летный эксперимент должен ответить на вопрос, как надо организовать полеты воздушных судов, чтобы дома не мешали».

Член Общественной палаты Светлана Мартынова, комментируя ситуацию корреспонденту ИА «Свободные новости», заявила, что на сегодняшний день наиболее вероятным исходом является снос домов.

«Все суды прошли, они подтвердили законность решения суда первой инстанции. У нас решение суда является незыблемым. Сейчас это вопрос времени. Приставам должны выделить деньги на снос домов. Да, это деньги немалые, но поверьте, на такое у нас деньги выделяются. Пока мы уже больше месяца ждем итоги летного эксперимента, они могут приступить к сносу. У нас два человека - Моисеев и Сергеев ходят по кабинетам, но результата от этого нет. Поэтому тут ситуация складывается так - кто первый. Либо это будут вновь открывшиеся обстоятельства, по которым можно будет изменить решение суда, либо приставы получают денежные средства и приступают к исполнению своих обязанностей. Ситуация усугубляется еще и тем, что дома стоят без отопления. В конечном итоге это может привести к тому, что они сами разрушатся», - считает Мартынова.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ