Олег Грищенко: «Увеличивая количество депутатов в несколько раз, не проиграем ли мы в качестве?»

13.03.2014, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 900

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Олег Грищенко высказал свое мнение по поводу законопроекта, вводящего новую систему местного самоуправления и предусматривающего отказ от выборов глав крупных городов. Комментарий главы Саратова распространила его пресс-секретарь Вера Ермакова.

Напомним, в крупных городах предложено создать отдельные муниципальные образования в пределах каждого района и формировать в них свои представительные органы, из числа депутатов которых будет в свою очередь создаваться парламент городского округа, то есть городская дума.

Как считает глава Саратова, подобные нововведения вызывают много вопросов.

«Увеличивая количество депутатов в несколько раз, не проиграем ли мы в качестве? Смогут ли они координировать свою работу так, чтобы не дублировать функции друг друга? Лично мне пока не вполне понятно, чем работа районных депутатов принципиально будет отличаться от работы городских, которые, кстати, прекрасно знают нужды своих избирателей, активно встречаются с населением, как на местах, так и в своих общественных приемных, выполняют сотни наказов горожан», - отмечает Олег Грищенко. Кроме того, глава города указывает на то, что в законопроекте не прописано четко, чем будет заниматься представительный орган района и как будет оправдывать свое существование в плане эффективности и затрат. Тем более, что увеличение числа депутатов станет нагрузкой на городской бюджет, возможности которого и так очень ограничены. Также, по мнению саратовского мэра, могут возникнуть проблемы и с разграничением полномочий, например при решении вопросов о благоустройстве зеленых зон, находящихся на границах двух районов. В данном случае, опасается глава города, могут возникать конфликтные ситуации.

Свои сложности могут возникнуть и в процессе назначения сити-менеджера, полагает Олег Грищенко.

«Теперь о назначении сити-менеджера. Половину членов конкурсной комиссии будет назначать представительный орган, другую половину – губернатор. Не создаст ли это почву для потенциального конфликта муниципальной и региональной власти при выдвижении той или иной кандидатуры на этот пост?», - задается вопросом глава Саратова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1100
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ