Сотрудники Lenta.Ru заявили о попытке введения цензуры в издании

13.03.2014, 09:43
Комментарии: 0
Просмотры: 663

Сотрудники редакции Lenta.Ru опубликовали открытое письмо к читателям, в котором заявили, что смена главного редактора издания является попыткой оказать влияние на политику издания и ввести цензуру.

«Мы считаем, что это назначение является прямым давлением на редакцию «Ленты.ру». Увольнение независимого главного редактора и назначение управляемого, в том числе напрямую из кремлевских кабинетов, человека - это уже нарушение закона о СМИ, говорящего о недопустимости цензуры», - сказано в обращении. Также в письме отмечается, что «за последние пару лет пространство свободной журналистики в России драматически уменьшилось».

Под письмом подписалось 84 сотрудника редакции. «Беда не в том, что нам негде работать. Беда в том, что вам, кажется, больше нечего читать», - отмечают в редакции.

Напомним, вчера, 12 марта, стало известно об увольнении с поста главного редактора издания Галины Тимченко и назначении на эту должность Алексея Гореславского, которого многие журналисты редакции считают проправительстенным ставленником.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1527
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ