Сотрудники Lenta.Ru заявили о попытке введения цензуры в издании

13.03.2014, 09:43
Комментарии: 0
Просмотры: 631

Сотрудники редакции Lenta.Ru опубликовали открытое письмо к читателям, в котором заявили, что смена главного редактора издания является попыткой оказать влияние на политику издания и ввести цензуру.

«Мы считаем, что это назначение является прямым давлением на редакцию «Ленты.ру». Увольнение независимого главного редактора и назначение управляемого, в том числе напрямую из кремлевских кабинетов, человека - это уже нарушение закона о СМИ, говорящего о недопустимости цензуры», - сказано в обращении. Также в письме отмечается, что «за последние пару лет пространство свободной журналистики в России драматически уменьшилось».

Под письмом подписалось 84 сотрудника редакции. «Беда не в том, что нам негде работать. Беда в том, что вам, кажется, больше нечего читать», - отмечают в редакции.

Напомним, вчера, 12 марта, стало известно об увольнении с поста главного редактора издания Галины Тимченко и назначении на эту должность Алексея Гореславского, которого многие журналисты редакции считают проправительстенным ставленником.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ