С июля саратовцы смогут подать заявления на новые «детские» выплаты, но ПФР не знает, кому они положены

Оценить
С июля саратовцы смогут подать заявления на новые «детские» выплаты, но ПФР не знает, кому они положены

С 1 июля Пенсионный фонд начнет прием заявлений на новые ежемесячные пособия беременным женщинам и неполным семьям с детьми от 8 до 17 лет. Об этом сегодня, 24 июня, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Саратовской области.

Размер выплат определяется в соответствии с прожиточным минимумом. Так, в Саратовской области выплата семьям с одним родителем составит 5095,5 рублей на каждого ребенка (половина действующего регионального прожиточного минимума на ребенка), будущим мамам – 5307,5 рубля (половина регионального прожиточного минимума для трудоспособного населения). Важным условием для получения пособия является размер дохода семьи – он не должен превышать прожиточного минимума.

Принимать заявления граждан начнут с 1 июля. Жители Саратова и области смогут подать заявления через портал Госуслуг или обратиться в отделение Пенсионного фонда.

«Важным условием для получения пособий является размер дохода семьи. По правилам он не должен превышать прожиточного минимума на душу населения в субъекте, то есть в Саратовской области не более 9844 рублей в 2021 году. Пособие назначается с учетом комплексной оценки нуждаемости, - оговариваются в фонде. - Критерии для оценки нуждаемости и сроки рассмотрения заявлений появятся после опубликования соответствующего постановления правительства РФ».

Подать заявление можно будет на портале госуслуг или в отделении Пенсионного фонда по месту жительства (по предварительной записи).