Радаев анонсировал новые обращения в Москву за материальной помощью

Оценить
Радаев анонсировал новые обращения в Москву за материальной помощью

Организация особой экономической зоны в Балакове потребует большого количества средств, и Саратовская область еще будет обращаться за помощью к Москве. Об этом сегодня, 23 июня, на заседании Саратовской облдумы упомянул губернатор Валерий Радаев при обсуждении поправок в бюджет области. Поправки в бюджет представлял замминистра финансов Евгений Петькин.

Одним из пунктов изменений в бюджет было выделение 52 миллионов рублей на организацию водообеспечения особой экономической зоны в Балаковском муниципальном районе. Уточняющий вопрос о том, не потребуется ли на него заведения новых и новых сумм, задал представитель фракции КПРФ Владимир Есипов.

«Время не стоит на месте, произошло удорожание металла на 30% - и мы это понимаем, это не последнее обращение. <…> В Балакове — это огромный инвестиционный проект, мы работаем по концессионному соглашению, ведем переговорный процесс», - проинформировал Валерий Радаев.

Петькин же сообщил, что в сравнении с прошлым годом федеральная поддержка увеличилась на 3%, что в абсолютных цифрах составляет более миллиарда рублей.

Поправки в бюджет в итоге были приняты (полный перечень изменений).