Первая горбольница Саратова становится должником

12.03.2014, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 895

Фото wikimapia.org

С завтрашнего дня 1-я городская больница Саратова становится должником. Об этом заявил главврач учреждения, депутат городской думы Игорь Салов на проходящем в эти минуты заседании постоянной комиссии гордумы по МСУ, вопросам социальной сферы и защите прав населения.

На заседании речь зашла о финансировании муниципальных учреждений здравоохранения. Сначала председатель городского комитета здравоохранения Игорь Молчанов рассказал о зарплатах медиков.

«Средняя зарплата в детских поликлиниках немного выше, чем во взрослых. В больницах зарплата в среднем по поликлиникам 28 тысяч. В стационарах зарплаты выше. Есть, где 40 тысяч, есть, где 29-30 тысяч. Мы сравнивали зарплаты в стоматологиях частных и муниципальных. Я бы не сказал, что в частных выше. В многопрофильных стационарах тоже не выше. Как правило, там работают совместители из наших же учреждений. Никаких ограничений по максимальной зарплате в муниципальных учреждениях сейчас нет, поэтому есть зарплаты у врачей и по сто тысяч», - отметил чиновник.

На это председатель комиссии Елена Злобнова попросила Молчанова рассказать о финансировании муниципальных больниц из бюджета ТФОМС.

«Заседали мы, областное министерство здравоохранения и региональный фонд. Мы пришли к тарифу временному на январь. В январе мы пришли к новым цифрам. На утверждение тарифов нас не позвали. Тарифы сейчас утвердили на февраль только. Мы снова подготовили пакет документов. Потому, что фонд ОМС думает, что январь-февраль даст какие-то новые индикаторы», - ответил Молчанов.

С критикой областных властей выступил Игорь Салов.

«Первая горбольница – самая крупная в городе. Но процент износа, несмотря на модернизацию, 50%. Мы не имеем право закупать на деньги ОМС оборудование дороже ста тысяч. Источник – только городской бюджет. Вчера сообщили по телевидению, что 43 тысячи – средняя заработная плата по России, а у нас – 28. Мы должны стремиться к большему. Почему они (областные и федеральные власти) играют тарифами? Фонд нам говорит: мы вам даем план по больным 2100, а у нас 2700. Тогда нам говорят: «Вы план перерабатываете, значит мы вам понизим тариф». Идет дискриминация больных и врачей. Корректировка тарифов – это неправильно. Поэтому в прошлом году по ОМС 47 миллионов получили, а в январе мы получили 36 миллионов. Один фонд зарплаты составляет  33 миллиона. И что нам делать?  Больница с завтрашнего дня уходит в кредиторку на 7 миллионов по оборудованию, продовольствию и прочему», - заявил медик.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ