Первая горбольница Саратова становится должником

12.03.2014, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1016

Фото wikimapia.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С завтрашнего дня 1-я городская больница Саратова становится должником. Об этом заявил главврач учреждения, депутат городской думы Игорь Салов на проходящем в эти минуты заседании постоянной комиссии гордумы по МСУ, вопросам социальной сферы и защите прав населения.

На заседании речь зашла о финансировании муниципальных учреждений здравоохранения. Сначала председатель городского комитета здравоохранения Игорь Молчанов рассказал о зарплатах медиков.

«Средняя зарплата в детских поликлиниках немного выше, чем во взрослых. В больницах зарплата в среднем по поликлиникам 28 тысяч. В стационарах зарплаты выше. Есть, где 40 тысяч, есть, где 29-30 тысяч. Мы сравнивали зарплаты в стоматологиях частных и муниципальных. Я бы не сказал, что в частных выше. В многопрофильных стационарах тоже не выше. Как правило, там работают совместители из наших же учреждений. Никаких ограничений по максимальной зарплате в муниципальных учреждениях сейчас нет, поэтому есть зарплаты у врачей и по сто тысяч», - отметил чиновник.

На это председатель комиссии Елена Злобнова попросила Молчанова рассказать о финансировании муниципальных больниц из бюджета ТФОМС.

«Заседали мы, областное министерство здравоохранения и региональный фонд. Мы пришли к тарифу временному на январь. В январе мы пришли к новым цифрам. На утверждение тарифов нас не позвали. Тарифы сейчас утвердили на февраль только. Мы снова подготовили пакет документов. Потому, что фонд ОМС думает, что январь-февраль даст какие-то новые индикаторы», - ответил Молчанов.

С критикой областных властей выступил Игорь Салов.

«Первая горбольница – самая крупная в городе. Но процент износа, несмотря на модернизацию, 50%. Мы не имеем право закупать на деньги ОМС оборудование дороже ста тысяч. Источник – только городской бюджет. Вчера сообщили по телевидению, что 43 тысячи – средняя заработная плата по России, а у нас – 28. Мы должны стремиться к большему. Почему они (областные и федеральные власти) играют тарифами? Фонд нам говорит: мы вам даем план по больным 2100, а у нас 2700. Тогда нам говорят: «Вы план перерабатываете, значит мы вам понизим тариф». Идет дискриминация больных и врачей. Корректировка тарифов – это неправильно. Поэтому в прошлом году по ОМС 47 миллионов получили, а в январе мы получили 36 миллионов. Один фонд зарплаты составляет  33 миллиона. И что нам делать?  Больница с завтрашнего дня уходит в кредиторку на 7 миллионов по оборудованию, продовольствию и прочему», - заявил медик.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3124


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ