Олег Табаков, Олег Газманов и певица Валерия заявили о поддержке позиции Владимира Путина по Украине и Крыму

12.03.2014, 15:04
Комментарии: 0
Просмотры: 2136

Фото gdb.voanews.com

Министерство культуры РФ разместило на своем официальном сайте обращение российских актеров, режиссеров и музыкантов, заявивших, что поддерживают позицию президента России Владимира Путина в отношении Крыма.

«Наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда. Мы хотим, чтобы общность наших народов и наших культур имела прочное будущее», - говорится в обращении. Изначально под ним стояло 86 подписей, потом их число возросло до 102. При этом в тексте не уточняется, какому именно намерению главы государства подписанты выражают поддержку, решению ли ввести войска в Крым в случае необходимости, разрешение на которое президенту дал Совет Федерации, или решению пока не использовать армию, о котором Владимир Путин заявил потом на пресс-конференции.

Отметим, что и нынешний и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что украинская армия не войдет в Крым, если туда не введут армию России.

В числе подписавших обращение: почетный гражданин Саратова и Саратовской области, художественный руководитель МХТ Олег Табаков, почетный гражданин Саратова певец Олег Газманов, почетная гражданка Аткарска певица Валерия.

Как стало известно корреспонденту телеканала «Дождь», не все деятели культуры, чьи имена значатся в перечне под обращением на сайте минкульта, действительно его подписывали.

Так, народный артист Игорь Клебанов заявил, что хотя основная мысль обращения не вызывает у него возражений, письмо он не подписывал. Писатель Андрей Константинов заявил, что в принципе не подписывает никаких открытых писем, а данное обращение он даже не читал. Получить комментарии пока удалось не у всех подписантов.

В свою очередь Союз кинематографистов РФ опубликовал обращение к своим украинским коллегам с призывом сохранить мир вместе. Это был ответ на письмо деятелей кино Украины, которые просили поддержать их в борьбе за мирное разрешение конфликта без участия военных.

Российские деятели кино заявили, что разделяют тревоги авторов обращения, но не могут «быть равнодушными к волеизъявлению огромного количества людей, традиционно проживающих на юго-востоке Украины и в Крыму, какой бы национальности они ни были».

Также свое обращение против боевых действий в Крыму составили петербургские рок-музыканты. В видеоролике, снятом украинским телеканалом 1+1, выступили Максим Леонидов, Борис Гребенщиков, Вячеслав Бутусов и Юрий Шевчук. В финале видеозаписи они исполняют куплет из песни Юрия Шевчука «Не стреляй!».

Во многих городах России, в том числе и в Саратове, прошли митинги. Свою позицию высказали граждане, поддерживающие ввод войск на территорию Крыма и те, кто категорически против таких мер.

 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ