Лидер «Правого сектора» арестован Басманным судом заочно

12.03.2014, 13:48
Комментарии: 0
Просмотры: 673

Фото synews.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Лидер украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош сегодня, 12 марта, заочно арестован Басманным судом Москвы, сообщает РБК. Напомним, 5 марта Следственным комитетом РФ ему было также заочно предъявлено обвинение в публичных призывах к террористической и экстремистской деятельности. Как полагает следствие, украинский националист «публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России».

Поводом для этого послужило обращение на странице «Правого сектора» в соцсети, сделанное от имени Яроша к лидеру террористического подполья Доку Умарову. Последнему предлагали поддержать Украину террористическими актами в РФ. Позже руководство «Правого сектора» заявило, что аккаунт Яроша был взломан и никаких обращений к террористам сам он не писал. Тем не менее, Дмитрий Ярош был объявлен в международной розыск по линии Интерпола.

Напомним, что вчера Верховный совет Крыма запретил деятельность на территории автономии ультраправых и националистических организаций Украины, включая «Правый сектор».

Между тем, Роскомнадзор сделал предупреждение сетевому ресурсу Lenta.Ru за интервью с одним из лидеров «Правого сектора» Андреем Тарасенко. При этом интернет-СМИ еще не получило от надзорного ведомства сам текст предупреждения, а только пресс-релиз, где оно упоминается. По мнению чиновников из Роскомнадзора, в тексте интервью содержатся высказывания, разжигающие межнациональную рознь.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 160


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ