Лидер «Правого сектора» арестован Басманным судом заочно

12.03.2014, 13:48
Комментарии: 0
Просмотры: 636

Фото synews.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Лидер украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош сегодня, 12 марта, заочно арестован Басманным судом Москвы, сообщает РБК. Напомним, 5 марта Следственным комитетом РФ ему было также заочно предъявлено обвинение в публичных призывах к террористической и экстремистской деятельности. Как полагает следствие, украинский националист «публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России».

Поводом для этого послужило обращение на странице «Правого сектора» в соцсети, сделанное от имени Яроша к лидеру террористического подполья Доку Умарову. Последнему предлагали поддержать Украину террористическими актами в РФ. Позже руководство «Правого сектора» заявило, что аккаунт Яроша был взломан и никаких обращений к террористам сам он не писал. Тем не менее, Дмитрий Ярош был объявлен в международной розыск по линии Интерпола.

Напомним, что вчера Верховный совет Крыма запретил деятельность на территории автономии ультраправых и националистических организаций Украины, включая «Правый сектор».

Между тем, Роскомнадзор сделал предупреждение сетевому ресурсу Lenta.Ru за интервью с одним из лидеров «Правого сектора» Андреем Тарасенко. При этом интернет-СМИ еще не получило от надзорного ведомства сам текст предупреждения, а только пресс-релиз, где оно упоминается. По мнению чиновников из Роскомнадзора, в тексте интервью содержатся высказывания, разжигающие межнациональную рознь.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1121
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ