Лидер «Правого сектора» арестован Басманным судом заочно

12.03.2014, 13:48
Комментарии: 0
Просмотры: 626

Фото synews.ru

Лидер украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош сегодня, 12 марта, заочно арестован Басманным судом Москвы, сообщает РБК. Напомним, 5 марта Следственным комитетом РФ ему было также заочно предъявлено обвинение в публичных призывах к террористической и экстремистской деятельности. Как полагает следствие, украинский националист «публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России».

Поводом для этого послужило обращение на странице «Правого сектора» в соцсети, сделанное от имени Яроша к лидеру террористического подполья Доку Умарову. Последнему предлагали поддержать Украину террористическими актами в РФ. Позже руководство «Правого сектора» заявило, что аккаунт Яроша был взломан и никаких обращений к террористам сам он не писал. Тем не менее, Дмитрий Ярош был объявлен в международной розыск по линии Интерпола.

Напомним, что вчера Верховный совет Крыма запретил деятельность на территории автономии ультраправых и националистических организаций Украины, включая «Правый сектор».

Между тем, Роскомнадзор сделал предупреждение сетевому ресурсу Lenta.Ru за интервью с одним из лидеров «Правого сектора» Андреем Тарасенко. При этом интернет-СМИ еще не получило от надзорного ведомства сам текст предупреждения, а только пресс-релиз, где оно упоминается. По мнению чиновников из Роскомнадзора, в тексте интервью содержатся высказывания, разжигающие межнациональную рознь.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1392
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ