Лидер «Правого сектора» арестован Басманным судом заочно

12.03.2014, 13:48
Комментарии: 0
Просмотры: 606

Фото synews.ru

Лидер украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош сегодня, 12 марта, заочно арестован Басманным судом Москвы, сообщает РБК. Напомним, 5 марта Следственным комитетом РФ ему было также заочно предъявлено обвинение в публичных призывах к террористической и экстремистской деятельности. Как полагает следствие, украинский националист «публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России».

Поводом для этого послужило обращение на странице «Правого сектора» в соцсети, сделанное от имени Яроша к лидеру террористического подполья Доку Умарову. Последнему предлагали поддержать Украину террористическими актами в РФ. Позже руководство «Правого сектора» заявило, что аккаунт Яроша был взломан и никаких обращений к террористам сам он не писал. Тем не менее, Дмитрий Ярош был объявлен в международной розыск по линии Интерпола.

Напомним, что вчера Верховный совет Крыма запретил деятельность на территории автономии ультраправых и националистических организаций Украины, включая «Правый сектор».

Между тем, Роскомнадзор сделал предупреждение сетевому ресурсу Lenta.Ru за интервью с одним из лидеров «Правого сектора» Андреем Тарасенко. При этом интернет-СМИ еще не получило от надзорного ведомства сам текст предупреждения, а только пресс-релиз, где оно упоминается. По мнению чиновников из Роскомнадзора, в тексте интервью содержатся высказывания, разжигающие межнациональную рознь.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ