Лидер «Правого сектора» арестован Басманным судом заочно

12.03.2014, 13:48
Комментарии: 0
Просмотры: 595

Фото synews.ru

Лидер украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош сегодня, 12 марта, заочно арестован Басманным судом Москвы, сообщает РБК. Напомним, 5 марта Следственным комитетом РФ ему было также заочно предъявлено обвинение в публичных призывах к террористической и экстремистской деятельности. Как полагает следствие, украинский националист «публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России».

Поводом для этого послужило обращение на странице «Правого сектора» в соцсети, сделанное от имени Яроша к лидеру террористического подполья Доку Умарову. Последнему предлагали поддержать Украину террористическими актами в РФ. Позже руководство «Правого сектора» заявило, что аккаунт Яроша был взломан и никаких обращений к террористам сам он не писал. Тем не менее, Дмитрий Ярош был объявлен в международной розыск по линии Интерпола.

Напомним, что вчера Верховный совет Крыма запретил деятельность на территории автономии ультраправых и националистических организаций Украины, включая «Правый сектор».

Между тем, Роскомнадзор сделал предупреждение сетевому ресурсу Lenta.Ru за интервью с одним из лидеров «Правого сектора» Андреем Тарасенко. При этом интернет-СМИ еще не получило от надзорного ведомства сам текст предупреждения, а только пресс-релиз, где оно упоминается. По мнению чиновников из Роскомнадзора, в тексте интервью содержатся высказывания, разжигающие межнациональную рознь.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 681
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ