Саратовстат: зарплаты госслужащих в регионе за год выросли на девять процентов

12.03.2014, 13:08
Комментарии: 0
Просмотры: 777

Фото liveinternet.ru

По данным Саратовстата на конец 2013 года в регионе трудились около 10,5 тысячи государственных и почти 6 тысяч муниципальных служащих. При этом в органах власти фиксируется небольшая недоукомплектованность сотрудниками.

За прошлый год зарплаты областных чиновников выросли на 7,8%, достигнув в среднем 30,8 тысячи рублей. При этом в органах законодательной власти оклады чиновников в среднем составили 41,8 тысячи рублей.

Оклады федеральных госслужащих, работающих в регионе, в прошлом году выросли на 9,5%, но в среднем достигли уровня только 24,3 тысячи рублей в месяц.

Наибольшим ростом зарплат могут похвастаться муниципальные чиновники, оклады которых в 2013 году выросли в среднем на 12,4%, достигнув уровня 25 тысяч рублей.

Самые большие заработные платы зафиксированы в избирательных комиссиях муниципальных образований. Там оклады, хотя и выросли за год всего на 1,5%, в среднем достигают суммы почти в 45 тысяч рублей.

Напомним, что по официальным данным статистики за ноябрь 2013 года средняя зарплата в Саратовской области составила 21,1 тысячи рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ