В саратовском отделении общества трезвости сыграли на саратовской гармонике

12.03.2014, 12:27
Комментарии: 0
Просмотры: 714

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Лекцию, а также видеохронику о самом звонком инструменте в мире – саратовской гармонике - представил публике саратовский краевед и редактор газеты «Вопреки» Владимир Вардугин. Мероприятие прошло вчера, 11 марта, в помещении саратовского Общества трезвости. Как рассказал Вардугин, в данный момент он работает над выпуском книги о становлении и развитии этого инструмента, и остались лишь небольшие доработки в материалах о тех, кто возрождает, а также играет на символе Саратова в наши дни.

В ходе лекции на саратовской гармонике играл музыкант Сергей Шалимов. Музыкант является обладателем уникальной коллекции инструментов, многие из которых были отреставрированы и восстановлены.

В настоящее время функционирует несколько ансамблей саратовских гармоник – «Колокольчик», «Серебряные колокольчики» и «Саратовская гармоника», которые представляют город на мероприятиях разного уровня и зачастую выступают безвозмездно. По словам Вардугина, энтузиасты готовы возрождать дело, но нужна серьёзная государственная поддержка и достаточное число желающих играть на этом инструменте.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1623
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ