В саратовском отделении общества трезвости сыграли на саратовской гармонике

12.03.2014, 12:27
Комментарии: 0
Просмотры: 659

Фото Мария Бунтарская

Лекцию, а также видеохронику о самом звонком инструменте в мире – саратовской гармонике - представил публике саратовский краевед и редактор газеты «Вопреки» Владимир Вардугин. Мероприятие прошло вчера, 11 марта, в помещении саратовского Общества трезвости. Как рассказал Вардугин, в данный момент он работает над выпуском книги о становлении и развитии этого инструмента, и остались лишь небольшие доработки в материалах о тех, кто возрождает, а также играет на символе Саратова в наши дни.

В ходе лекции на саратовской гармонике играл музыкант Сергей Шалимов. Музыкант является обладателем уникальной коллекции инструментов, многие из которых были отреставрированы и восстановлены.

В настоящее время функционирует несколько ансамблей саратовских гармоник – «Колокольчик», «Серебряные колокольчики» и «Саратовская гармоника», которые представляют город на мероприятиях разного уровня и зачастую выступают безвозмездно. По словам Вардугина, энтузиасты готовы возрождать дело, но нужна серьёзная государственная поддержка и достаточное число желающих играть на этом инструменте.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ