В саратовском отделении общества трезвости сыграли на саратовской гармонике

12.03.2014, 12:27
Комментарии: 0
Просмотры: 680

Фото Мария Бунтарская

Лекцию, а также видеохронику о самом звонком инструменте в мире – саратовской гармонике - представил публике саратовский краевед и редактор газеты «Вопреки» Владимир Вардугин. Мероприятие прошло вчера, 11 марта, в помещении саратовского Общества трезвости. Как рассказал Вардугин, в данный момент он работает над выпуском книги о становлении и развитии этого инструмента, и остались лишь небольшие доработки в материалах о тех, кто возрождает, а также играет на символе Саратова в наши дни.

В ходе лекции на саратовской гармонике играл музыкант Сергей Шалимов. Музыкант является обладателем уникальной коллекции инструментов, многие из которых были отреставрированы и восстановлены.

В настоящее время функционирует несколько ансамблей саратовских гармоник – «Колокольчик», «Серебряные колокольчики» и «Саратовская гармоника», которые представляют город на мероприятиях разного уровня и зачастую выступают безвозмездно. По словам Вардугина, энтузиасты готовы возрождать дело, но нужна серьёзная государственная поддержка и достаточное число желающих играть на этом инструменте.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ