Общественные слушания по расширению отвала фосфогипса пройдут в Балакове в пятницу

12.03.2014, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1568

Фото voskres-news.livejournal.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эту пятницу, 14 марта, в здании Балаковского Дворца культуры (Набережная Леонова, 1а) состоятся общественные слушания, посвященные оценке воздействия проекта ЗАО «Балаковские минеральные удобрения» по расширению отвала фосфогипса. Жителей района приглашают осудить планы предприятия и, в частности, воздействие проекта на окружающую среду.

Напомним, год назад некое ООО «Стройкомплект» выразило желание построить завод по переработке радиоактивного фосфогипса, сваливаемого в районе «Балаковскими минеральными удобрениями» в качестве отходов производства. Представители компании-инвестора заявили, что столкнулись с большими трудностями при оформлении земли под строительство объекта, вызванными в том числе нежеланием чиновников сотрудничать.

Летом прошлого года позиция областного комитета по охране окружающей среды и природопользованию по отношению к проблеме переработки балаковского фосфогипса вызвала критику депутатов областной думы и председателя Общественной палаты региона Александра Ландо.

Регистрация участников общественных слушаний начнется в 15.00, начало мероприятия запланировано на 16.00, сообщает пресс-служба администрации Балаковского района.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 477


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ