Общественные слушания по расширению отвала фосфогипса пройдут в Балакове в пятницу

12.03.2014, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1607

Фото voskres-news.livejournal.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эту пятницу, 14 марта, в здании Балаковского Дворца культуры (Набережная Леонова, 1а) состоятся общественные слушания, посвященные оценке воздействия проекта ЗАО «Балаковские минеральные удобрения» по расширению отвала фосфогипса. Жителей района приглашают осудить планы предприятия и, в частности, воздействие проекта на окружающую среду.

Напомним, год назад некое ООО «Стройкомплект» выразило желание построить завод по переработке радиоактивного фосфогипса, сваливаемого в районе «Балаковскими минеральными удобрениями» в качестве отходов производства. Представители компании-инвестора заявили, что столкнулись с большими трудностями при оформлении земли под строительство объекта, вызванными в том числе нежеланием чиновников сотрудничать.

Летом прошлого года позиция областного комитета по охране окружающей среды и природопользованию по отношению к проблеме переработки балаковского фосфогипса вызвала критику депутатов областной думы и председателя Общественной палаты региона Александра Ландо.

Регистрация участников общественных слушаний начнется в 15.00, начало мероприятия запланировано на 16.00, сообщает пресс-служба администрации Балаковского района.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 484


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ