Общественные слушания по расширению отвала фосфогипса пройдут в Балакове в пятницу

12.03.2014, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1489

Фото voskres-news.livejournal.com

В эту пятницу, 14 марта, в здании Балаковского Дворца культуры (Набережная Леонова, 1а) состоятся общественные слушания, посвященные оценке воздействия проекта ЗАО «Балаковские минеральные удобрения» по расширению отвала фосфогипса. Жителей района приглашают осудить планы предприятия и, в частности, воздействие проекта на окружающую среду.

Напомним, год назад некое ООО «Стройкомплект» выразило желание построить завод по переработке радиоактивного фосфогипса, сваливаемого в районе «Балаковскими минеральными удобрениями» в качестве отходов производства. Представители компании-инвестора заявили, что столкнулись с большими трудностями при оформлении земли под строительство объекта, вызванными в том числе нежеланием чиновников сотрудничать.

Летом прошлого года позиция областного комитета по охране окружающей среды и природопользованию по отношению к проблеме переработки балаковского фосфогипса вызвала критику депутатов областной думы и председателя Общественной палаты региона Александра Ландо.

Регистрация участников общественных слушаний начнется в 15.00, начало мероприятия запланировано на 16.00, сообщает пресс-служба администрации Балаковского района.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ