Общественные слушания по расширению отвала фосфогипса пройдут в Балакове в пятницу

12.03.2014, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1413

Фото voskres-news.livejournal.com

В эту пятницу, 14 марта, в здании Балаковского Дворца культуры (Набережная Леонова, 1а) состоятся общественные слушания, посвященные оценке воздействия проекта ЗАО «Балаковские минеральные удобрения» по расширению отвала фосфогипса. Жителей района приглашают осудить планы предприятия и, в частности, воздействие проекта на окружающую среду.

Напомним, год назад некое ООО «Стройкомплект» выразило желание построить завод по переработке радиоактивного фосфогипса, сваливаемого в районе «Балаковскими минеральными удобрениями» в качестве отходов производства. Представители компании-инвестора заявили, что столкнулись с большими трудностями при оформлении земли под строительство объекта, вызванными в том числе нежеланием чиновников сотрудничать.

Летом прошлого года позиция областного комитета по охране окружающей среды и природопользованию по отношению к проблеме переработки балаковского фосфогипса вызвала критику депутатов областной думы и председателя Общественной палаты региона Александра Ландо.

Регистрация участников общественных слушаний начнется в 15.00, начало мероприятия запланировано на 16.00, сообщает пресс-служба администрации Балаковского района.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ