Первый концерт в филармонии состоится уже этой весной

12.03.2014, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 2227

Фото Денис Юлин

Первый концерт в отреставрированном здании филармонии состоится уже этой весной. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сегодня, 12 марта, во время экскурсии для СМИ по зданию филармонии рассказала директор Елена Ченченко. По её словам, ремонтные работы завершатся в марте, а в конце апреля или в начале мая на обновленной сцене филармонии покажут премьеру детского мюзикла саратовского ТЮЗа «Винни Пух и все-все-все». Официально новый концертный сезон в здании будет открыт 4 сентября этого года и будет посвящен Саратовской области. На концерте-открытии планируется выступление симфонического оркестра под управлением саратовского дирижера Юрия Симонова. В течение всего сезона в филармонии будут выступать артисты, которые тем или иным образом связаны с регионом.

Сейчас в филармонии завершается обустройство главного концертного зала, в эти минуты рабочие заканчивают монтаж сцены, после чего начнется настройка оборудования и обучение персонала. Как подчеркнула Ченченко, эти работы будут оплачены за счет средств, которые не были израсходованы в прошлом году - около 3 миллионов рублей из федерального бюджета и около 70 миллионов рублей из областного бюджета. Директор филармонии пояснила, что оплата буде проведена в рамках законодательства, поскольку согласно документам работы оплачиваются после их окончания.

Ключевые слова: Елена Ченченко, филармония
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ