Агроном и «специалист по гостеприимству». Правительство утвердило новый топ-50 приоритетных саратовских профессий

Оценить
Агроном и «специалист по гостеприимству». Правительство утвердило новый топ-50 приоритетных саратовских профессий

Правительство региона утвердило перечень «наиболее востребованных и перспективных специальностей и рабочих профессий в Саратовской области, требующих среднего профессионального образования». Фрагмент соответствующего постановления сегодня, 18 июня, опубликовала в Telegram пресс-служба губернатора Валерия Радаева.

Как отметили чиновники, обучение по указанным специальностям в колледжах и техникумах области будет вестись в приоритетном порядке.

«В список вошли актуальные профессии для промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения, образования, сферы услуг, - уточнили в кабмине. - По сравнению с прошлым перечнем, в него вошли такие профессии как агроном, мастер отделочных и строительных работ, машинист дорожных и строительных машин, фельдшер и ряд других».

В список из 50 перспективных специальностей и рабочих профессий вошли, к примеру, такие как агроном, графический дизайнер, педагог по физической культуре и спорту, «специалист по гостеприимству», «специалист по аддитивным технологиям», учитель начальных классов, фельдшер, фармацевт, специалист полиграфического производства.