Затопленную Ялту закрыли власти, началась эвакуация жителей

Оценить
Затопленную Ялту закрыли власти, началась эвакуация жителей
Глава Ялты Янина Павленко. Фото: pavlenkojp / Facebook

Сегодня, 18 июня, в 10.00 мэр Ялты Янина Павленко ввела режим ЧС на территории всего городского округа. Об этом она сообщила на странице в Facebook.

По словам главы города, за сутки выпало около 90 миллиметров осадков и началось наводнение. Вышли из берегов две проходящие через центр города реки – Учан-Су и Дерекойка.

«В настоящий момент полностью закрыт въезд в город, поскольку неконтролируемый поток воды сносит машины, сносит людей. Слава богу, нет жертв. Прошу всех максимально оставаться дома, не выходить на улицу. Мы не знаем, что будет в ближайшие часы, можем только надеяться на лучшее. Мы просим предприятия отправить домой своих работников, которые не заняты в непрерывном цикле», -  сказала Павленко.

В ближайшее время в городе начнутся точечные отключения электроэнергии. Организованы пункты эвакуации людей из наиболее пострадавших районов.

  • Накануне наводнение пришло в Керчь. Телеканал «Крым-24» опубликовал короткое видео, запечатлевшее, как глава республики Сергей Аксенов плывет на резиновой лодке по затопленной Керчи, а за ним кролем плывут три человека. Советник Аксенова Олег Крючков объяснял, что за лодкой плыли сотрудники МЧС, но в министерстве эти данные опровергли.