За 11 лет областное УФСКН изъяло три тонны сильнодействующих наркотиков и две тонны марихуаны

12.03.2014, 10:36
Комментарии: 0
Просмотры: 658

Фото пресс-службы УФСКН России по Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 11 марта, отмечая День работника органов нароконтроля, в областном управлении ФСКН подвели итоги работы ведомства за 11 лет, сообщает пресс-служба регионального наркоконтроля.

Так, за эти годы было зарегистрировано около 20 тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Осуждено по соответствующим статьям более 4 тысяч человек.

Сотрудники ведомства изъяли из оборота около 3 тонн наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ, а также около 2 тонн марихуаны.

«За этот период до потребителей только героина не дошло более 2,5 миллионов условных доз. Из незаконного оборота изъято более 400 тысяч условных доз гашиша и гашишного масла», - пояснили в пресс-службе. Только в апреле-мае прошлого года в Энгельсе у цыганских преступных группировок было изъято 6 килограмм героина.

В отношении членов преступного сообщества было возбуждено уголовное дело по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества). Одну из организаторов, женщину, которая подписала ходатайство о сотрудничестве, Энгельсский районный суд осудил на 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Другой член банды осужден к 5 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Как поясняют наркополицейские, в скором времени будут осуждены и остальные члены преступной группы.

Саратовских наркополицейских по поручению митрополита Лонгина с профессиональным праздником поздравил игумен Нектарий. Ряду бывших сотрудников в торжественной обстановке вручили медали «Ветеран наркоконтроля».

Ключевые слова: УФСКН, наркотики
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1135
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ