За 11 лет областное УФСКН изъяло три тонны сильнодействующих наркотиков и две тонны марихуаны

12.03.2014, 10:36
Комментарии: 0
Просмотры: 621

Фото пресс-службы УФСКН России по Саратовской области

Вчера, 11 марта, отмечая День работника органов нароконтроля, в областном управлении ФСКН подвели итоги работы ведомства за 11 лет, сообщает пресс-служба регионального наркоконтроля.

Так, за эти годы было зарегистрировано около 20 тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Осуждено по соответствующим статьям более 4 тысяч человек.

Сотрудники ведомства изъяли из оборота около 3 тонн наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ, а также около 2 тонн марихуаны.

«За этот период до потребителей только героина не дошло более 2,5 миллионов условных доз. Из незаконного оборота изъято более 400 тысяч условных доз гашиша и гашишного масла», - пояснили в пресс-службе. Только в апреле-мае прошлого года в Энгельсе у цыганских преступных группировок было изъято 6 килограмм героина.

В отношении членов преступного сообщества было возбуждено уголовное дело по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества). Одну из организаторов, женщину, которая подписала ходатайство о сотрудничестве, Энгельсский районный суд осудил на 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Другой член банды осужден к 5 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Как поясняют наркополицейские, в скором времени будут осуждены и остальные члены преступной группы.

Саратовских наркополицейских по поручению митрополита Лонгина с профессиональным праздником поздравил игумен Нектарий. Ряду бывших сотрудников в торжественной обстановке вручили медали «Ветеран наркоконтроля».

Ключевые слова: УФСКН, наркотики
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ