За 11 лет областное УФСКН изъяло три тонны сильнодействующих наркотиков и две тонны марихуаны

12.03.2014, 10:36
Комментарии: 0
Просмотры: 631

Фото пресс-службы УФСКН России по Саратовской области

Вчера, 11 марта, отмечая День работника органов нароконтроля, в областном управлении ФСКН подвели итоги работы ведомства за 11 лет, сообщает пресс-служба регионального наркоконтроля.

Так, за эти годы было зарегистрировано около 20 тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Осуждено по соответствующим статьям более 4 тысяч человек.

Сотрудники ведомства изъяли из оборота около 3 тонн наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ, а также около 2 тонн марихуаны.

«За этот период до потребителей только героина не дошло более 2,5 миллионов условных доз. Из незаконного оборота изъято более 400 тысяч условных доз гашиша и гашишного масла», - пояснили в пресс-службе. Только в апреле-мае прошлого года в Энгельсе у цыганских преступных группировок было изъято 6 килограмм героина.

В отношении членов преступного сообщества было возбуждено уголовное дело по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества). Одну из организаторов, женщину, которая подписала ходатайство о сотрудничестве, Энгельсский районный суд осудил на 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Другой член банды осужден к 5 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Как поясняют наркополицейские, в скором времени будут осуждены и остальные члены преступной группы.

Саратовских наркополицейских по поручению митрополита Лонгина с профессиональным праздником поздравил игумен Нектарий. Ряду бывших сотрудников в торжественной обстановке вручили медали «Ветеран наркоконтроля».

Ключевые слова: УФСКН, наркотики
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ