В Энгельсе квартиру беременной сироты незаконно приватизировали. Из центра «Семья» её выселят в сентябре

Оценить
В Энгельсе квартиру беременной сироты незаконно приватизировали. Из центра «Семья» её выселят в сентябре
Фото со страницы Татьяны Загородней в Instagram

В Энгельсе беременная девушка-сирота вынуждена жить в центре «Семья» из-за незаконно приватизированной квартиры, которая была закреплена за ней. Об этом сегодня, 18 июня, на своей странице в Instagram сообщила уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя.

Омбудсмен уточнила, что девушка находится на седьмом месяце беременности, у неё есть еще один несовершеннолетний ребенок. Сама же сирота до своего совершеннолетия обучалась в школе-интернате. За это время квартиру, которая ей полагалась, незаконно приватизировали и продали. Сейчас суд признал сделку и договор приватизации недействительными, но незаконные владельцы привели жилище в непригодное для использования состояние.

«Квартира находится в муниципальной собственности, и, поскольку за период отсутствия заявителя в качестве собственника в данной квартире проживали лица, которые привели ее в негодность, администрация обязана осуществить ремонт в данном жилом помещении», - заметила Загородняя.

Сейчас девушка живет в саратовском центре «Семья», но время её временного проживания заканчивается уже в сентябре. К этому времени, как заверила уполномоченный по правам ребенка, должен закончиться ремонт в квартире за счетмуниципалитета.

«Средства в бюджете на ремонт заложены и в течение двух месяцев будет произведен социальный ремонт. Почему процесс так затянули, что приходится вмешиваться, будем выяснять», - написала омбудсмен, также обратившись к жителям с просьбой в помочь с обеспечением сироты мебелью после новоселья.

Квартира