Саратовские дороги будут ремонтировать за счет транспортного налога

18.01.2013, 13:07
Комментарии: 0
Просмотры: 546

Саратовские дороги будут ремонтировать за счет транспортного налога. Соответствующие поправки сегодня были одобрены на заседании рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике облдумы.

Напомним, в этом году увеличилась ставка транспортного налога для юридических лиц, в следующем будет увеличена для физических: с 7 до 14 рублей в год с каждой лошадиной силы. Таким образом, размер налога для автомобилей до 100 лошадиных сил составит 14 рублей за одну лошадиную силу, от 100 до 150 л.с. – по 30 рублей, от 150 до 200 л.с. – 50, от 200 до 250 л.с. – 75, свыше 250 л.с. – 150 рублей/л.с. Повышение коснулось также мотоциклов и автобусов вне зависимости от их мощности. Байкерский клуб «Легион» выступил против введения этих поправок.

Также поправки определили порядок перехода неизрасходованных средств дорожного фонда до конца календарного года. По замыслу законодателей, они должны быть возвращены в фонд и использованы в следующем году. По словам замминистра финансов области Виктора Осокина, эта сумма в данный момент подсчитывается и составляет порядка 200 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ