Саратовские дороги будут ремонтировать за счет транспортного налога

18.01.2013, 13:07
Комментарии: 0
Просмотры: 562

Саратовские дороги будут ремонтировать за счет транспортного налога. Соответствующие поправки сегодня были одобрены на заседании рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике облдумы.

Напомним, в этом году увеличилась ставка транспортного налога для юридических лиц, в следующем будет увеличена для физических: с 7 до 14 рублей в год с каждой лошадиной силы. Таким образом, размер налога для автомобилей до 100 лошадиных сил составит 14 рублей за одну лошадиную силу, от 100 до 150 л.с. – по 30 рублей, от 150 до 200 л.с. – 50, от 200 до 250 л.с. – 75, свыше 250 л.с. – 150 рублей/л.с. Повышение коснулось также мотоциклов и автобусов вне зависимости от их мощности. Байкерский клуб «Легион» выступил против введения этих поправок.

Также поправки определили порядок перехода неизрасходованных средств дорожного фонда до конца календарного года. По замыслу законодателей, они должны быть возвращены в фонд и использованы в следующем году. По словам замминистра финансов области Виктора Осокина, эта сумма в данный момент подсчитывается и составляет порядка 200 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1467
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ