Саратовские дороги будут ремонтировать за счет транспортного налога

18.01.2013, 13:07
Комментарии: 0
Просмотры: 529

Саратовские дороги будут ремонтировать за счет транспортного налога. Соответствующие поправки сегодня были одобрены на заседании рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике облдумы.

Напомним, в этом году увеличилась ставка транспортного налога для юридических лиц, в следующем будет увеличена для физических: с 7 до 14 рублей в год с каждой лошадиной силы. Таким образом, размер налога для автомобилей до 100 лошадиных сил составит 14 рублей за одну лошадиную силу, от 100 до 150 л.с. – по 30 рублей, от 150 до 200 л.с. – 50, от 200 до 250 л.с. – 75, свыше 250 л.с. – 150 рублей/л.с. Повышение коснулось также мотоциклов и автобусов вне зависимости от их мощности. Байкерский клуб «Легион» выступил против введения этих поправок.

Также поправки определили порядок перехода неизрасходованных средств дорожного фонда до конца календарного года. По замыслу законодателей, они должны быть возвращены в фонд и использованы в следующем году. По словам замминистра финансов области Виктора Осокина, эта сумма в данный момент подсчитывается и составляет порядка 200 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ