Официальный Киев пообещал не вводить войска в Крым

12.03.2014, 09:50
Комментарии: 0
Просмотры: 689

Фото korrespondent.net

Войска Украины не будут введены на территорию Крыма. Такое заявление сделал исполняющий обязанности украинского президента Александр Турчинов в беседе с корреспондентами Agence France-Presse, сообщает Lenta.Ru. Временный глава государства пояснил, что в случае военной операции в Крыму останется без защиты восточная граница между Украиной и Россией. Турчинов подчеркнул, что сейчас российская сторона провоцирует Киев, стянув к границе танковые подразделения, но Украина не будет «следовать сценарию, придуманному Кремлем».

Александр Турчинов также пояснил, что украинская армия может появиться в Крыму только в том случае, если российская армия нападет первой. В таком случае ввод войск на территорию автономии будет ответной реакцией.

При этом исполняющий обязанности президента заметил, что пока российская сторона отказывается разрешать конфликт дипломатическим путем и не идет на переговоры на уровне внешнеполитических ведомств. Решение парламента Крыма о референдуме Турчинов назвал «подделкой» и предрек, что его результаты будут сфальсифицированы.

Напомним, одним из пунктом референдума, намеченного на 16 марта, является присоединение Крыма к России в качестве субъекта. Вчера Верховный совет Крыма принял декларацию о независимости, необходимую для проведения подобного референдума.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ