Официальный Киев пообещал не вводить войска в Крым

12.03.2014, 09:50
Комментарии: 0
Просмотры: 681

Фото korrespondent.net
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Войска Украины не будут введены на территорию Крыма. Такое заявление сделал исполняющий обязанности украинского президента Александр Турчинов в беседе с корреспондентами Agence France-Presse, сообщает Lenta.Ru. Временный глава государства пояснил, что в случае военной операции в Крыму останется без защиты восточная граница между Украиной и Россией. Турчинов подчеркнул, что сейчас российская сторона провоцирует Киев, стянув к границе танковые подразделения, но Украина не будет «следовать сценарию, придуманному Кремлем».

Александр Турчинов также пояснил, что украинская армия может появиться в Крыму только в том случае, если российская армия нападет первой. В таком случае ввод войск на территорию автономии будет ответной реакцией.

При этом исполняющий обязанности президента заметил, что пока российская сторона отказывается разрешать конфликт дипломатическим путем и не идет на переговоры на уровне внешнеполитических ведомств. Решение парламента Крыма о референдуме Турчинов назвал «подделкой» и предрек, что его результаты будут сфальсифицированы.

Напомним, одним из пунктом референдума, намеченного на 16 марта, является присоединение Крыма к России в качестве субъекта. Вчера Верховный совет Крыма принял декларацию о независимости, необходимую для проведения подобного референдума.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ