Официальный Киев пообещал не вводить войска в Крым

12.03.2014, 09:50
Комментарии: 0
Просмотры: 704

Фото korrespondent.net
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Войска Украины не будут введены на территорию Крыма. Такое заявление сделал исполняющий обязанности украинского президента Александр Турчинов в беседе с корреспондентами Agence France-Presse, сообщает Lenta.Ru. Временный глава государства пояснил, что в случае военной операции в Крыму останется без защиты восточная граница между Украиной и Россией. Турчинов подчеркнул, что сейчас российская сторона провоцирует Киев, стянув к границе танковые подразделения, но Украина не будет «следовать сценарию, придуманному Кремлем».

Александр Турчинов также пояснил, что украинская армия может появиться в Крыму только в том случае, если российская армия нападет первой. В таком случае ввод войск на территорию автономии будет ответной реакцией.

При этом исполняющий обязанности президента заметил, что пока российская сторона отказывается разрешать конфликт дипломатическим путем и не идет на переговоры на уровне внешнеполитических ведомств. Решение парламента Крыма о референдуме Турчинов назвал «подделкой» и предрек, что его результаты будут сфальсифицированы.

Напомним, одним из пунктом референдума, намеченного на 16 марта, является присоединение Крыма к России в качестве субъекта. Вчера Верховный совет Крыма принял декларацию о независимости, необходимую для проведения подобного референдума.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1622
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ