На аэродроме в Дубках строят новые ангары для самолетов

Оценить

В саратовском поселке Дубки продолжается первый этап реконструкции аэродрома. Об этом сегодня, 17 июня, в Telegram сообщили сторонники спикеры Госдумы Вячеслава Володина.

Сейчас на объекте ведется масштабный ремонт здания штаба аэроклуба, а также ведется строительство ангаров для авиатехники. Авторы добавили, что также планируется благоустройство территории. Первый этап реконструкции будет завершен в сентябре.

  • В начале мая, когда в дубковском аэродроме начались работы, сообщалось, что Володин смог привлечь на обновление аэроклуба 119 миллионов рублей.
  • В 2019 году появились данные о том, что министерство строительства и ЖКХ Саратовской области обратилось в ДОСААФ с предложением перенести на другое место аэродром и аэроклуб имени Гагарина. Чиновники заявляли, что на данной территории планируется реализовать проект «комплексного развития территории с тематическим парком». Журналисты же утверждали, что минстрой и федеральная госкомпания хотят на месте аэродрома воздвигнуть частный клубный поселок на 30 тысяч жителей.
  • В начале 2020 года Володин посетил аэроклуб, поручив проработать возможность его реконструкции. Затем аэроклуб объявили достопримечательностью регионального значения. В то же время «ДОМ.РФ» отдал Саратовской области 413 гектаров земли на границе с аэродромом под жилую застройку и создание тематических парков.