Балашовцы приняли участие в митинге против добычи никеля

12.03.2014, 08:43
Комментарии: 0
Просмотры: 925

Фото balashover.ru

В понедельник, 10 марта, в Новохоперске Воронежской области, как и ровно год назад, состоялся митинг против разработки медно-никелевых месторождений в Черноземье в бассейне реки Хопер.

Организаторами протестной акции стали КПРФ и общественное движение «Стоп-Никель». Как отмечается на сайте движения, в митинге снова приняли участие делегаты из Балашова Саратовской области, регулярно устраивающие протестные акции против добычи полезных ископаемых в Прихоперье. Всего количество участников новохоперского митинга составило около двух тысяч человек, включая коммунистов, представителей казачества, экологов и просто неравнодушных граждан.

Многие выступавшие на мероприятии напомнили, что скоро в Воронежской области состоятся выборы губернатора, а исполняющий обязанности главы региона, экс-министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев фактически не выражает никакой позиции по проблеме добычи никеля в Прихоперье.

Участники митинга приняли резолюцию и устроили сбор подписей под обращением к президенту России Владимиру Путину с требованием запретить разработку месторождений сульфидных медно-никелевых руд в Новохоперском районе Воронежской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ