Балашовцы приняли участие в митинге против добычи никеля

12.03.2014, 08:43
Комментарии: 0
Просмотры: 897

Фото balashover.ru

В понедельник, 10 марта, в Новохоперске Воронежской области, как и ровно год назад, состоялся митинг против разработки медно-никелевых месторождений в Черноземье в бассейне реки Хопер.

Организаторами протестной акции стали КПРФ и общественное движение «Стоп-Никель». Как отмечается на сайте движения, в митинге снова приняли участие делегаты из Балашова Саратовской области, регулярно устраивающие протестные акции против добычи полезных ископаемых в Прихоперье. Всего количество участников новохоперского митинга составило около двух тысяч человек, включая коммунистов, представителей казачества, экологов и просто неравнодушных граждан.

Многие выступавшие на мероприятии напомнили, что скоро в Воронежской области состоятся выборы губернатора, а исполняющий обязанности главы региона, экс-министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев фактически не выражает никакой позиции по проблеме добычи никеля в Прихоперье.

Участники митинга приняли резолюцию и устроили сбор подписей под обращением к президенту России Владимиру Путину с требованием запретить разработку месторождений сульфидных медно-никелевых руд в Новохоперском районе Воронежской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ