Конгресс США потребовал от Белого дома исключить Россию из большой восьмерки

12.03.2014, 08:08
Комментарии: 0
Просмотры: 607

Фото ria.ru

Вчера, 11 марта, палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, в которой осудила действия РФ на Украине и призвала Белый дом исключить Россию из большой восьмерки, а также ввести визовые и экономические санкции в отношении высокопоставленных российских чиновников, госбанков, коммерческих и государственных организаций.

Как сообщает РИА Новости, конгрессмены также просят направить в Крым наблюдателей ОБСЕ и прекратить военное сотрудничество НАТО с Россией. Украине американские законодатели предлагают оказать финансовую помощь. За принятие резолюции, носящей рекомендательный характер, проголосовали 402 конгрессмена, против — 7.

Напомним, ранее президент США Барак Обама уже подписал указ о введении ряда визовых санкций в отношении чиновников Крыма и РФ, а также граждан и организаций, «дестабилизирующих ситуацию на Украине». В то же время свергнутый президент Украины Виктор Янукович на своей пресс-конференции напомнил, что законодательство США запрещает оказывать помощь руководству страны, легитимный глава которой был смещен насильственным путем.

Также вчера пресс-секретарь Белого дома Джей Карни прокомментировал журналистам действия правительства США в связи с событиями на Украине, отмечает ИТАР-ТАСС.

«Мы предпринимаем активные дипломатические усилия», [чтобы добиться решения возникших на Украине проблем мирным путем], и «убедить Россию, что такой путь все еще существует», подчеркнул он, признав, что пока между странами сохраняются серьезные разногласия.

Тем временем правительство РФ во вторник внесло в Госдуму законопроект об упрощенной системе получения российского гражданства носителями русского языка, сообщает «Интерфакс». По новым правилам гражданами России смогут стать русскоязычные иностранцы, прямые родственники которых по восходящей линии ранее проживали на территории РФ. Условием получения российского паспорта станет отказ от другого гражданства.

Определять уровень владения русским языком будут на собеседовании, а вся процедура получения гражданства должна занять не более трех месяцев. До этого же срока сокращается время рассмотрения заявлений иностранцев на получение помощи по программе добровольного переселения соотечественников из-за рубежа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ