Верховная рада Украины требует от Крыма пересмотреть решение о референдуме, обещая досрочно прекратить полномочия парламента республики

11.03.2014, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 487

Фото news.rufox.ru

Верховная рада Украины пообещала досрочно прекратить полномочия Верховного совета Крыма, если решение о референдуме немедленно не будет пересмотрено и до 12 марта приведено в в соответствие с конституцией Украины и конституцией Крыма, сообщает РИА Новости. Такой документ был принят сегодня на заседании украинского парламента, его поддержали 255 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

В принятой сегодня декларации о независимости Крыма при этом говорится, что с учетом подтверждения Международным судом ООН статуса Косово от 22 июля 2010 года, одностороннее провозглашение независимости части государства не нарушает норм международного права.

Напомним, на референдум 16 марта вынесен вопрос о статусе Крыма, который может по его итогам стать частью РФ.

В свою очередь Верховный совет Крыма запретил деятельность на территории республики «политических партий и общественных организаций профашистского и неонацистского толка». Такое заявление сделала пресс-служба парламента республики, сообщает «Интерфакс». В Крыму запрещена деятельность организаций «Свобода», «Правый сектор», «Тризуб» и других, как «несущих угрозу для жизни и безопасности крымчан».

Депутаты Верховного совета Крыма выразили беспокойство в связи с заявлением представителей «Правого сектора» о возможной отправке в республику своих активистов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ