Количество обоснованных жалоб на качество оказания медицинской помощи увеличилось почти в три раза

11.03.2014, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 867

Фото Денис Юлин

В прошлом году количество обоснованных жалоб на качество оказания медицинской помощи увеличилось почти в три раза – с 12 до 34,6%. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде правительства Михаиле Горемыко заявила и.о. заместителя директора ТФОМС Саратовской области по защите прав граждан Алевтина Никитина.

Также, по ее словам, увеличилось число жалоб за отказ в медицинской помощи по программе обязательного медицинского страхования (с 1,4% до 9,9%).

Из 38 жалоб на качество оказания медицинской помощи обоснованными признаны 28. Лидерами по количеству жалоб являются Городская больница Балакова №1, МУЗ «Городская клиническая больница №8» Саратова, МУЗ «Городская клиническая больница №1» Энгельса, и МУЗ «Городская клиническая больница №5» Балакова.

Всего в ТФОМС в прошлом году поступила 121 жалоба по поводу нарушения прав граждан, из них обоснованными признана 81 жалоба. Все они удовлетворены в досудебном порядке с материальным возмещением более 50 миллионов рублей. При этом экспертизе качества медицинской помощи подвергнуто 260 тысяч случаев. Выявлено 102 тысячи 695 нарушений. Большинство из них приходится на Балашовскую ЦРБ, Вольскую ЦРБ и Ершовскую ЦРБ.

Зампред Горемыко поинтересовался у докладчика, какова причина увеличения жалоб. Руководитель ТФОМС Андрей Саухин ответил, что это информированность населения о самой возможности подавать жалобы.

Ключевые слова: ТФОМС, Андрей Саухин, жалобы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ