Эксперт: При реконструкции верхних уровней набережной сломали ливневки, и вода размывает нижний ярус

Оценить
Эксперт: При реконструкции верхних уровней набережной сломали ливневки, и вода размывает нижний ярус
Фото Роман Фомин

Неграмотные работы по реконструкции верхних ярусов Набережной Космонавтов привели к тому, что начал разрушаться её нижний ярус. Пост об этом опубликовал в сообществе «Жить здесь!» в Facebook эксперт Роман Фомин.

Автор предположил, что изначально подрядчики планировали вести ремонт всего объекта одновременно, для чего в мае обширную территорию огородили забором.

«И всё! На этом пыл чиновничий закончился. Работы ведут на одном участке набережной, - заметил он. – Но, помимо неудобства для жителей города, эта странность приводит к разрушению конструкций набережной. Демонтировав покрытия дорог эти горе-строители нарушили существующую систему ливнестоков».

Фомин подчеркнул, что после недавнего дождя через коллектор канализации в районе набережной вышло сразу несколько кубометров грунта и щебня, что было заметно невооруженным глазом.

«В общей части к существующему проекту реконструкции набережной есть фраза об организации системы ливневой канализации. Но при этом ни чертежей, ни схем нет. И в ведомости объемов работ тоже ничего нет. Такой уж проект. Тут всё подобралось одно к одному, и чиновники и подрядчики и проектанты! – подчеркивает он. - А воде уходить надо. И она уходит. Сквозь швы между бетонными панелями набережной. Под штукатурным покрытием...»

Автор поста напоминает, что ранее рабочие ремонтировали нижний ярус набережной «за несколько миллионов», и теперь всю эту работу придется переделывать.

«Но, к сожалению, это тоже будет бессмысленно. Разрушения только начинаются. Уже насчитал 23 разрушенных шва, - подчеркивает Фомин. - И я ни в коем случае не выгораживаю тех восточных людей, что выполняли работы по ремонту нижнего яруса. Они тоже хороши, как и качество их работ. Да видно, других тут и не бывает! Это собственно результат деятельности «управленцев» во власти. Нынче это модно. Они управлять нами умеют!»

 
 
  • В конце апреля горожане уже обращали внимание на некачественные работы по ремонту нижнего яруса Набережной Космонавтов.
  • В конце мая губернатор Валерий Радаев резко раскритиковал чиновников за работы по реконструкция набережной. «Все ярусы разворочены, и ничего не делается. О людях думали?» - возмущался он.
  • До этого Радаев не менее резко критиковал мэра Саратова Михаила Исаева за непродуманное обустройство новой набережной.