Президент поручил внести поправки в закон о банкротстве, увеличивающие суммы страховых выплат

11.03.2014, 15:34
Комментарии: 0
Просмотры: 596

Фото gazeta.ru

В начале прошлой недели президент Владимир Путин поручил разработать поправки в закон о банкротстве и Гражданский кодекс, которые позволят увеличить сумму выплат страховых средств клиентам банков, у которых отозвана лицензия, сообщает ежедневная деловая газета РБК Daily. В частности, согласно новым поправкам, крупные вкладчики смогут претендовать на получение «в рамках первой очереди» выплаты в размере 300 тысяч рублей до того, как Агентство по страхованию вкладов выплатит гарантированную государством страховую выплату в размере 700 тысяч рублей. Как отметил заместитель гендиректора Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников, получить дополнительную выплату будет возможно, если в банке есть деньги.

«Мы боролись за возможность стопроцентного возврата денег. Но этого не получилось, и понятно, что в дальнейшем эту норму вряд ли будут менять, государство решило отделаться 300 тысячами», - говорит Марина Зыкина руководитель инициативной группы вкладчиков Мастер-банка, у которого не так давно была отозвана лицензия. В то же время Сбербанк тоже выступил против повышения страховой суммы.

Напомним, 5 марта, Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского ООО КБ «Монолит», филиал которого работал в Саратове. Также, в конце прошлого года в связи с отзывом лицензии у головной организации в Саратове прекратил работу филиал Волго-Камского банка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ