Менее пяти процентов выпускников саратовских школ будут сдавать в этом году литературу

11.03.2014, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 640

Для получения аттестатов выпускникам этого года необходимо получить удовлетворительные оценки по двум обязательным предметам – русскому языку и математике. Для этого учащиеся должны набрать по этим предметам 36 и 24 балла из 100 соответственно. Такую информацию сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде правительства Михаиле Горемыко озвучила министр образования Марина Епифанова.

В этом году, по ее словам, для участия в ЕГЭ зарегистрировано 12454 человека, из которых около 500 – выпускники прошлых лет. ГИА как итоговую аттестацию планируют сдать 327 человек, из которых 308 – воспитанники учреждений УФСИН. Всего ГИА сдадут более 20 тысяч девятиклассников

По результатам выбора предметов самым популярным из них по-прежнему остается обществознание, которое выбрали 8786 человек или 70,5% выпускников. На втором месте – физика (28%), далее идут история (25,2%) и биология (21%).

Среди предметов, которые выпускники выбирали меньше всего, иностранные языки: английский (6%), немецкий (0,5%) и французский (0,1%); а также литература (4,9%) и география (4,4%). У девятиклассников среди лидирующих предметов — география (30%). Больше выпускников выбрали только обществознание (45,8%). На третьем месте по популярности у девятиклассников биология (23,9%).

Ключевые слова: ЕГЭ, Марина Епифанова
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ