Виктор Янукович: «Хотел бы сказать, что я жив»

11.03.2014, 13:44
Комментарии: 0
Просмотры: 850

Фото www.0629.com.ua

Только что в Ростове-на-Дону завершилась вторая пресс-конференция изгнанного президента Украины Виктора Януковича. Ее транслировали в прямом эфире несколько российских телеканалов. В начале выступления Янукович опроверг появившиеся в украинской прессе слухи о своей возможной кончине.

«Хотел бы сказать, что я жив», - заявил он и добавил, что продолжает оставаться единственным легитимным главой украинского государства.

«В стране действует банда ультранационалистов и фашистов, которые даже метят на президентский пост. Ширится беспредел в отношении граждан Украины. Хочу спросить у покровителей этих темных сил на западе: вы ослепли? Вы забыли, что такое фашизм?» - обратился Виктор Янукович к международному сообществу и упрекнул власти США в том, что поддерживая новые власти в Киеве, они нарушают собственное законодательство. Украинский президент процитировал соответствующее положение закона Соединенных Штатов, не допускающее оказание помощи новому руководству страны, легитимный глава которой был свергнут насильственным путем.

Новую власть Янукович обвинил в том, что именно по ее приказу была начата стрельба на Майдане в Киеве, от чего погибли участники протестной акции.

«Вы ответите за мучения народа и за приказ стрелять в людей», - заявил он.

Отметим, что журналистам заранее было объявлено, что формат мероприятия не предусматривает задавание вопросов. Ситуацию в Крыму Янукович не прокомментировал.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ