Виктор Янукович: «Хотел бы сказать, что я жив»

11.03.2014, 13:44
Комментарии: 0
Просмотры: 860

Фото www.0629.com.ua

Только что в Ростове-на-Дону завершилась вторая пресс-конференция изгнанного президента Украины Виктора Януковича. Ее транслировали в прямом эфире несколько российских телеканалов. В начале выступления Янукович опроверг появившиеся в украинской прессе слухи о своей возможной кончине.

«Хотел бы сказать, что я жив», - заявил он и добавил, что продолжает оставаться единственным легитимным главой украинского государства.

«В стране действует банда ультранационалистов и фашистов, которые даже метят на президентский пост. Ширится беспредел в отношении граждан Украины. Хочу спросить у покровителей этих темных сил на западе: вы ослепли? Вы забыли, что такое фашизм?» - обратился Виктор Янукович к международному сообществу и упрекнул власти США в том, что поддерживая новые власти в Киеве, они нарушают собственное законодательство. Украинский президент процитировал соответствующее положение закона Соединенных Штатов, не допускающее оказание помощи новому руководству страны, легитимный глава которой был свергнут насильственным путем.

Новую власть Янукович обвинил в том, что именно по ее приказу была начата стрельба на Майдане в Киеве, от чего погибли участники протестной акции.

«Вы ответите за мучения народа и за приказ стрелять в людей», - заявил он.

Отметим, что журналистам заранее было объявлено, что формат мероприятия не предусматривает задавание вопросов. Ситуацию в Крыму Янукович не прокомментировал.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ