Владельцам магазинов на проспекте Кирова предложили разгружать товар с 6 до 9 утра

11.03.2014, 13:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1140

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 марта, в пресс-центре торгово-промышленной палаты региона проходит заседание по проблемам парковки в центре Саратова. Необходимость встречи бизнес-омбудсмена области Максима Фатеева с представителями городской власти и ГИБДД возникла после открытого обращения предпринимателей, которые пожаловались на запрет для транспорта парковаться и проезжать к торговым объектам на проспекте Кирова.

«Ограничивать законную деятельность предпринимателей никто не может, и я считаю, что нам необходимо решить проблему, которая возникла у обратившихся граждан», - отметил Фатеев. Он также подчеркнул, что самым «взвешенным решением», по его мнению, станет успешная практика властей Нижнего Новгорода, где в схожей ситуации коммерсантам было предоставлено временное «окно», позволяющее проезжать под знак «Пешеходная зона» для разгрузки товара. 

В свою очередь присутствующий на встрече депутат Саратовской городской думы Дмитрий Кудинов согласился с председателем ТПП в том, что проблема требует решения, при этом он отметил, что запрет на проезд по проспекту Кирова возник после того, как граждане, проживающие на этой улице стали жаловаться на припаркованные на пешеходной зоне авто.

«Растет социальное напряжение, ведь автолюбители, которые не проживают на указанной улице, проезжают и паркуются на ней. В связи с этим было принято решение о запрете проезда всех автомобилей, кроме спецтранспорта, «скорых», пожарных и других», - сказал Кудинов. Вместе с тем, народный избранник обратился к предпринимателям с предложением разрешить въезд для ежедневного подвоза продукции на проспект Кирова во временной промежуток с 6 до 9 утра.

Предложение депутата было встречено критикой, но после небольшого обсуждения представители бизнеса предложили ограничить время для разгрузки с 9.00 до 14.00. Встречное предложение не удовлетворило представителей муниципальной власти. Обсуждение продолжается.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1778
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ