Владельцам магазинов на проспекте Кирова предложили разгружать товар с 6 до 9 утра

11.03.2014, 13:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1105

Фото Денис Юлин

Сегодня, 11 марта, в пресс-центре торгово-промышленной палаты региона проходит заседание по проблемам парковки в центре Саратова. Необходимость встречи бизнес-омбудсмена области Максима Фатеева с представителями городской власти и ГИБДД возникла после открытого обращения предпринимателей, которые пожаловались на запрет для транспорта парковаться и проезжать к торговым объектам на проспекте Кирова.

«Ограничивать законную деятельность предпринимателей никто не может, и я считаю, что нам необходимо решить проблему, которая возникла у обратившихся граждан», - отметил Фатеев. Он также подчеркнул, что самым «взвешенным решением», по его мнению, станет успешная практика властей Нижнего Новгорода, где в схожей ситуации коммерсантам было предоставлено временное «окно», позволяющее проезжать под знак «Пешеходная зона» для разгрузки товара. 

В свою очередь присутствующий на встрече депутат Саратовской городской думы Дмитрий Кудинов согласился с председателем ТПП в том, что проблема требует решения, при этом он отметил, что запрет на проезд по проспекту Кирова возник после того, как граждане, проживающие на этой улице стали жаловаться на припаркованные на пешеходной зоне авто.

«Растет социальное напряжение, ведь автолюбители, которые не проживают на указанной улице, проезжают и паркуются на ней. В связи с этим было принято решение о запрете проезда всех автомобилей, кроме спецтранспорта, «скорых», пожарных и других», - сказал Кудинов. Вместе с тем, народный избранник обратился к предпринимателям с предложением разрешить въезд для ежедневного подвоза продукции на проспект Кирова во временной промежуток с 6 до 9 утра.

Предложение депутата было встречено критикой, но после небольшого обсуждения представители бизнеса предложили ограничить время для разгрузки с 9.00 до 14.00. Встречное предложение не удовлетворило представителей муниципальной власти. Обсуждение продолжается.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1502
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ