Председатель ЖСК подозревает бывшего депутата гордумы в фальсификации документов

11.03.2014, 13:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1341

Фото Денис Юлин

Судья Октябрьского районного суда Саратова Светлана Андреева частично удовлетворила исковые требования ЖСК «Молодость-94» об истребовании документов и печати организации у бывшего председателя кооператива Николая Якимова. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал нынешний председатель ЖСК Павел Марчук.

По его словам, в частности, Якимов, согласно решению суда, должен предоставить ЖСК договор подряда, договор долевого участия и расчет каркасно-монолитного здания. В удовлетворении остальной части исковых требований судья решила отказать. Напомним, это лишь малая толика строительной документации, которая хранится у Якимова, ее перечень в составе иска занял более 10 страниц. Отсутствие проектной документации в 2008 году стало препятствием для продолжения строительства дома. В декабре прошлого года дольщики выплатили долг перед проектной организацией, получили проект и стройка возобновилась. На суде Якимов заявлял, что не знает, где остальная документация и предположил, что она утеряна.

Как объяснил Марчук, те документы, которые по решению суда Якимов должен передать дольщикам, существенной роли для достройки дома не сыграют.

Представитель истца обжаловал вынесенное решение в апелляционной инстанции. В апелляционной жалобе, в частности, говорится, что истец считает данное решение необоснованным, вынесенным с нарушением норм процессуального права и подлежащим отмене. Основаниями для отмены, по мнению истца, является то, что единственным доказательством ответчика стало его заявление о том, что документов у него нет, в то время как многочисленные свидетели на суде показали обратное.

Кроме того, представители кооператива обратились в прокуратуру Фрунзенского района с жалобой на действия бывшего председателя. Председатель ЖСК Павел Марчук считает, что непередача проектной документации парализует деятельность кооператива и может привести к его ликвидации как юридического лица, кроме того, наличие печати у Якимова «создает реальную угрозу фальсификации документов – это и фиктивные договора подряда, и вторичная продажа уже проданных квартир».

Напомним, прокуратура Саратовской области уже расследует дела в отношении Николая Якимова, связанные с его деятельностью председателя ЖСК «Сигнал». Дольщики ЖСК «Молодость-94» собираются также обратиться в надзорный орган с информацией о финансовых махинациях Якимова в деятельности их кооператива.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ