Председатель ЖСК подозревает бывшего депутата гордумы в фальсификации документов

11.03.2014, 13:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1377

Фото Денис Юлин

Судья Октябрьского районного суда Саратова Светлана Андреева частично удовлетворила исковые требования ЖСК «Молодость-94» об истребовании документов и печати организации у бывшего председателя кооператива Николая Якимова. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал нынешний председатель ЖСК Павел Марчук.

По его словам, в частности, Якимов, согласно решению суда, должен предоставить ЖСК договор подряда, договор долевого участия и расчет каркасно-монолитного здания. В удовлетворении остальной части исковых требований судья решила отказать. Напомним, это лишь малая толика строительной документации, которая хранится у Якимова, ее перечень в составе иска занял более 10 страниц. Отсутствие проектной документации в 2008 году стало препятствием для продолжения строительства дома. В декабре прошлого года дольщики выплатили долг перед проектной организацией, получили проект и стройка возобновилась. На суде Якимов заявлял, что не знает, где остальная документация и предположил, что она утеряна.

Как объяснил Марчук, те документы, которые по решению суда Якимов должен передать дольщикам, существенной роли для достройки дома не сыграют.

Представитель истца обжаловал вынесенное решение в апелляционной инстанции. В апелляционной жалобе, в частности, говорится, что истец считает данное решение необоснованным, вынесенным с нарушением норм процессуального права и подлежащим отмене. Основаниями для отмены, по мнению истца, является то, что единственным доказательством ответчика стало его заявление о том, что документов у него нет, в то время как многочисленные свидетели на суде показали обратное.

Кроме того, представители кооператива обратились в прокуратуру Фрунзенского района с жалобой на действия бывшего председателя. Председатель ЖСК Павел Марчук считает, что непередача проектной документации парализует деятельность кооператива и может привести к его ликвидации как юридического лица, кроме того, наличие печати у Якимова «создает реальную угрозу фальсификации документов – это и фиктивные договора подряда, и вторичная продажа уже проданных квартир».

Напомним, прокуратура Саратовской области уже расследует дела в отношении Николая Якимова, связанные с его деятельностью председателя ЖСК «Сигнал». Дольщики ЖСК «Молодость-94» собираются также обратиться в надзорный орган с информацией о финансовых махинациях Якимова в деятельности их кооператива.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1478
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ