Председатель ЖСК подозревает бывшего депутата гордумы в фальсификации документов

11.03.2014, 13:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1578

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Судья Октябрьского районного суда Саратова Светлана Андреева частично удовлетворила исковые требования ЖСК «Молодость-94» об истребовании документов и печати организации у бывшего председателя кооператива Николая Якимова. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал нынешний председатель ЖСК Павел Марчук.

По его словам, в частности, Якимов, согласно решению суда, должен предоставить ЖСК договор подряда, договор долевого участия и расчет каркасно-монолитного здания. В удовлетворении остальной части исковых требований судья решила отказать. Напомним, это лишь малая толика строительной документации, которая хранится у Якимова, ее перечень в составе иска занял более 10 страниц. Отсутствие проектной документации в 2008 году стало препятствием для продолжения строительства дома. В декабре прошлого года дольщики выплатили долг перед проектной организацией, получили проект и стройка возобновилась. На суде Якимов заявлял, что не знает, где остальная документация и предположил, что она утеряна.

Как объяснил Марчук, те документы, которые по решению суда Якимов должен передать дольщикам, существенной роли для достройки дома не сыграют.

Представитель истца обжаловал вынесенное решение в апелляционной инстанции. В апелляционной жалобе, в частности, говорится, что истец считает данное решение необоснованным, вынесенным с нарушением норм процессуального права и подлежащим отмене. Основаниями для отмены, по мнению истца, является то, что единственным доказательством ответчика стало его заявление о том, что документов у него нет, в то время как многочисленные свидетели на суде показали обратное.

Кроме того, представители кооператива обратились в прокуратуру Фрунзенского района с жалобой на действия бывшего председателя. Председатель ЖСК Павел Марчук считает, что непередача проектной документации парализует деятельность кооператива и может привести к его ликвидации как юридического лица, кроме того, наличие печати у Якимова «создает реальную угрозу фальсификации документов – это и фиктивные договора подряда, и вторичная продажа уже проданных квартир».

Напомним, прокуратура Саратовской области уже расследует дела в отношении Николая Якимова, связанные с его деятельностью председателя ЖСК «Сигнал». Дольщики ЖСК «Молодость-94» собираются также обратиться в надзорный орган с информацией о финансовых махинациях Якимова в деятельности их кооператива.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3629


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ