ОБСЕ не будет посылать своих наблюдателей на референдум в Крыму, так как не считает его государством

11.03.2014, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 598

Фото www.centerbron.ru

Инициатива властей Крыма о приглашении наблюдателей от ОБСЕ на референдум 16 марта отклонена организацией, со ссылкой на украинскую службу «Радио Свобода» сообщает Lenta.Ru.

Радиостанция ссылается на слова пресс-секретаря ОБСЕ о том, что правом приглашения на референдум наблюдателей обладает только украинское государство, а Крым таких полномочий не имеет. На сайте ОБСЕ ответ на предложение крымских властей пока не опубликован.

Приглашение на референдум в Крыму было направлено ОБСЕ 10 марта. Чуть позже вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев пояснил, что речь идет о неофициальном приглашении. Отметим, что военные наблюдатели от стран, входящих в ОБСЕ, не были допущены на территорию республики. По словам премьер-министра Сергея Аксенова, власти Крыма опасались, что наблюдатели будут давать недостоверную информацию о том, что происходит на полуострове, а потому «вежливо попросили гостей из ОБСЕ покинуть автономию».

Сейчас, по словам Аксенова, прислать своих наблюдателей на референдум готов ЦИК РФ.

По результатам референдума 16 марта должен быть определен дальнейший статус республики, останется ли она в составе Украины на условиях широкой автономии, или присоединится к России на правах субъекта федерации. Новые власти в Киеве считают это мероприятие незаконным.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ