ОБСЕ не будет посылать своих наблюдателей на референдум в Крыму, так как не считает его государством

11.03.2014, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 612

Фото www.centerbron.ru

Инициатива властей Крыма о приглашении наблюдателей от ОБСЕ на референдум 16 марта отклонена организацией, со ссылкой на украинскую службу «Радио Свобода» сообщает Lenta.Ru.

Радиостанция ссылается на слова пресс-секретаря ОБСЕ о том, что правом приглашения на референдум наблюдателей обладает только украинское государство, а Крым таких полномочий не имеет. На сайте ОБСЕ ответ на предложение крымских властей пока не опубликован.

Приглашение на референдум в Крыму было направлено ОБСЕ 10 марта. Чуть позже вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев пояснил, что речь идет о неофициальном приглашении. Отметим, что военные наблюдатели от стран, входящих в ОБСЕ, не были допущены на территорию республики. По словам премьер-министра Сергея Аксенова, власти Крыма опасались, что наблюдатели будут давать недостоверную информацию о том, что происходит на полуострове, а потому «вежливо попросили гостей из ОБСЕ покинуть автономию».

Сейчас, по словам Аксенова, прислать своих наблюдателей на референдум готов ЦИК РФ.

По результатам референдума 16 марта должен быть определен дальнейший статус республики, останется ли она в составе Украины на условиях широкой автономии, или присоединится к России на правах субъекта федерации. Новые власти в Киеве считают это мероприятие незаконным.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1544
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ