ОБСЕ не будет посылать своих наблюдателей на референдум в Крыму, так как не считает его государством

11.03.2014, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 654

Фото www.centerbron.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Инициатива властей Крыма о приглашении наблюдателей от ОБСЕ на референдум 16 марта отклонена организацией, со ссылкой на украинскую службу «Радио Свобода» сообщает Lenta.Ru.

Радиостанция ссылается на слова пресс-секретаря ОБСЕ о том, что правом приглашения на референдум наблюдателей обладает только украинское государство, а Крым таких полномочий не имеет. На сайте ОБСЕ ответ на предложение крымских властей пока не опубликован.

Приглашение на референдум в Крыму было направлено ОБСЕ 10 марта. Чуть позже вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев пояснил, что речь идет о неофициальном приглашении. Отметим, что военные наблюдатели от стран, входящих в ОБСЕ, не были допущены на территорию республики. По словам премьер-министра Сергея Аксенова, власти Крыма опасались, что наблюдатели будут давать недостоверную информацию о том, что происходит на полуострове, а потому «вежливо попросили гостей из ОБСЕ покинуть автономию».

Сейчас, по словам Аксенова, прислать своих наблюдателей на референдум готов ЦИК РФ.

По результатам референдума 16 марта должен быть определен дальнейший статус республики, останется ли она в составе Украины на условиях широкой автономии, или присоединится к России на правах субъекта федерации. Новые власти в Киеве считают это мероприятие незаконным.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 484


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ